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vendredi, juillet 18, 2008

Gaspacho


Gaspacho
Mon choix c'est porté tout naturellement vers cette recette tant pour le choix des ingrédients que pour sa qualité gustative : un vrai délice ...plaisir supplémentaire : ne s'y trouvait pas de pain nageant dedans ....
il faut :
( je me suis juste permis quelques petits ajouts ou changement de vinaigre )
1 grosse boite de tomates étuvées ( ou 6 à 8 tomates bien mûres épluchées et épépinées )
1 oignon , émincé
4 gousses d'ail nouveau
6 càs de vinaigre de vin rouge pour moi du balsamique blanc
1 gros concombre , pelé épépiné et coupé en dés
12. 5 cl d'huile d'olive
fleur de sel de Guérande
poivre pour moi baies roses fraichement moulues et 1 pincée de cumin
1/2 poivron rouge coupé en dés
sauce Worcestershire
un peu de jus de citron frais
quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
Réserver pour la présentation du gaspacho :1/3 du concombre et un peu de poivron rouge coupés tous deux en dés
Mettre tous les légumes ainsi que l'huile et le vinaigre dans un blender et mixer le tout pour obtenir une purée pas trop fine ni trop épaisse lui ajouter ensuite , le jus de citron , sel , poivre , sauce worcestershire , Tabasco , sel et poivre
Mettre au réfrigérateur
Au moment de servir ce gaspacho ; disposer les dés de concombre et de poivrons au centre des assiettes
Merci Louise : ta recette a été très appréciée

6 commentaires:

  1. pour encore plus de saveurs mettre tous les ingredients a mariner quelques heures au frais puis mixer....

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  2. Ohh une bonne dose de fraicheur en ces journée étouffantes du sud de la France

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  3. Merci Véronica pour l'astuce , elle me semble en effet fort judicieuse ! à tester donc pour la prochaine fois !
    Bon week-end
    Sacha

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  4. louise (gato azul)18 juillet 2008 à 22:46

    ;-P... c'est vrai ce que dit Véronica... si on en fait une bonne quantité, plus il vieillit, plus il se bonifie. Que c'est beau, l'été... tu nous fais un petit reportage bord de mer?

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  5. Je n'ai jamais fait de gaspacho et la je suis séduite par la recette qui doit être pleine de saveurs...

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  6. Une recette estivale comme j'aime!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha