Cake à la farine complète de blé noir et abricot
pour 12 pers env
préparation 15 mn
cuisson : 50 mn à 180 °
pour 12 pers env
préparation 15 mn
cuisson : 50 mn à 180 °
il faut :
500 g d'abricots frais ou en boite coupé en gros dés
100 g d'huile d'olive
300 g de farine de blé noir
300 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
5 oeufs
1 pincée de sel
Préparation ;
Mélangez l'huile et les sucres : vanillé et en poudre ainsi que la pincée de sel , puis y incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout d'oeuf , incorporez ensuite la farine et la levure puis terminer par l'ajout des abricots
Beurrez et saupoudrez d'un peu de sucre un moule ; y verser la pâte à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour 50 mn
Laissez refroidir puis démoulez
Mélangez l'huile et les sucres : vanillé et en poudre ainsi que la pincée de sel , puis y incorporez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout d'oeuf , incorporez ensuite la farine et la levure puis terminer par l'ajout des abricots
Beurrez et saupoudrez d'un peu de sucre un moule ; y verser la pâte à cake puis enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pour 50 mn
Laissez refroidir puis démoulez
Avec l'huile d'olive et la vanille (que je corserais sans doute un peu), quel délice !
RépondreSupprimerCe doit être un délice! je découvre ton blog. Je vais m'y promener un peu. Je pense que ça ca être une bien agréable balade. Je vois en page latérale que les îles t'inspirent. Peut-être seras-tu tentée par mon jeu : Histoire d'Iles
RépondreSupprimerA bientôt
Récemment, j'ai utilisé la farine de sarasin dans des cookies et c'était super bon! Alors je ne doute pas que dans un gâteau et en plus avec des abricots, ce soit aussi délicieux.
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