Pour 4 pers
Préparation : 15 mn ( env )
Cuisson : 40 mn à 180 °
il faut :
pour la pâte brisée à l'origan
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
un peu d'eau
2 càs d'origan séché
il faut :
Pour la préparation au jambon/ricotta
2 tomates type Roma
250 g de ricotta
3 oeufs
1 bouquet d'estragon frais
100 g de jambon sec d'Auvergne
1 pincée de fleur de sel
1 càc de Marc de Bourgogne
poivre noir fraichement moulu
Préparation :
Faire sa pâte à tarte puis la mettre au réfrigérateur pour 30 mn .Préchauffer le four à 180 °
Pendant ce temps ,mélangez les oeufs entiers à la ricotta , ajouter les tomates épépinées et coupées en fines lamelles ainsi que les 100 g de jambon coupé également en fines lamelles ajoutez également l'estragon ou du thym frais à défaut d'estragon , la càc de marc de Bourgogne saler très légèrement car le jambon cru est toujours assez salé et poivrez le tout
Sortez la pâte du réfrigérateur , en chemiser un moule à tarte , puis y verser la préparation au jambon /ricotta
Enfournez pour 40 mn à 180 °
Ca me donne envie de mordre dedans ...
RépondreSupprimerJ'en veux une grosse part !!
RépondreSupprimerJ'aime les ingrédients de cette tarte ! Elle prendrait bien place à notre table ce soir !
RépondreSupprimersuperbe!! que dis je splendide!!!
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