Un dessert très Zen ! et une recette de plus pour la récap : coco à la folie du blog d'Emilie : La vie en république Dominicaine
il faut :
Pour les pommes caramélisées au rhum et raisins noirs
5 à 6 grosses pommes variété caudle je les apprécie particulièrement pour leur léger gout de melon
80 g de raisin secs noirs
3 càs de rhum blanc agricole
80 g de beurre
6 càs de cassonade ou sucre brun
Pour le crumble :
il faut :
200 g de sucre cassonade
120 g de beurre
100 g de farine
100 g de noix de coco
Réalisation des pommes carmélisées
cuisson : 15 mn
Préparation :
Pelez et coupez les pommes en gros dés , puis faites-les sauter 15 mn à la poêle à feu doux tout en le remuant en permanence pour une bonne coloration des pommes sur toutes leurs faces , suite aux 5 premières mn de cuisson leurs ajouter les raisins , le rhum ainsi que la cassonade
Versez cette préparation au fond d'un plat à gratin ou plats individuels
Pour le crumble :
Cuisson 25 à 30 mn
Versez dans une jatte tous les ingrédients : farine ; sucre ; beurre et noix de coco et les travailler délicatement du bout des doigts pour obtenir une pate granuleuse et grossière puis répartir cette préparation sur les pommes caramélisées
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour 25 à 30 mn
Ton bonsaï me plaît, mais le crumble aussi !!
RépondreSupprimerPommes/raisins secs, chouette comme association !!!
RépondreSupprimerBon... j'ai plus de raisins...ni de pommes d'ailleurs, mais tout va plaire à la maisonnée, alors, je prends Titine et je fonce à Inter!!!
Isa
Quelle association!
RépondreSupprimerCa doit ètre très bon!
Merci pour toutes ces recettes coco!
huuuuuum! trop sympa ce crumble!quel beau bonsaie !biises micky
RépondreSupprimerah vi effectivement il me plait bien celui ci!!!
RépondreSupprimervoici un dessert qui me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerhmmmm ! rhum et noix de coco, j'aime beaucoup !
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