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dimanche, juillet 06, 2008

Poulet aux épices tandoori et banane plantain


Poulet aux épices tandoori et banane plantain
Recette pour 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut
1 poulet fermier coupé en en morceaux
4 bananes plantain
1 citron vert
1 citron jaune
2 càs d'épices tandoori
1 càc de poivres, en grain mélangés
6 càs d'huile
sel
Préparation :
Zestez les citrons
Faites chauffez 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse , jettez-y les épices puis faites-y colorer les morceaux de poulet , une fois que ceux-ci sont bien dorés , ajoutez les zestes de citron et le poivre en grain , versez 2 verres d'eau , couvrez et laissez cuire pour 40 mn
Pendant ce temps épluchez les bananes , coupez-les en rondelles , puis citronnez-les
5mn avant que la cuisson du poulet ne soit terminée , faites dorer les rondelles de banane dans un peu d'huile 1 mn de chaque coté
Disposez les morceaux de poulet sur le plat de service en y ajoutant les rondelles de bananes et arroser le tout de jus de cuisson !
Je me suis largement inspirée de la recette du poulet à la créole banane plantain du site : Cuisine et Vins de France

3 commentaires:

  1. Mmmm c'est tout à fait le genre de plat sur lequel je craque !! LE fondant des bananes plantains, un vrai régal !!

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  2. une recette exotique par excellence et qui varie le quotidien.

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  3. J'adore le poulet et j'adore la banane plantain!! Un plat d'une grande réussite d'après les photos!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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