Il faut
1 poulet fermier coupé en en morceaux
4 bananes plantain
1 citron vert
1 citron jaune
2 càs d'épices tandoori
1 càc de poivres, en grain mélangés
6 càs d'huile
sel
1 poulet fermier coupé en en morceaux
4 bananes plantain
1 citron vert
1 citron jaune
2 càs d'épices tandoori
1 càc de poivres, en grain mélangés
6 càs d'huile
sel
Préparation :
Zestez les citrons
Faites chauffez 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse , jettez-y les épices puis faites-y colorer les morceaux de poulet , une fois que ceux-ci sont bien dorés , ajoutez les zestes de citron et le poivre en grain , versez 2 verres d'eau , couvrez et laissez cuire pour 40 mn
Pendant ce temps épluchez les bananes , coupez-les en rondelles , puis citronnez-les
5mn avant que la cuisson du poulet ne soit terminée , faites dorer les rondelles de banane dans un peu d'huile 1 mn de chaque coté
Disposez les morceaux de poulet sur le plat de service en y ajoutant les rondelles de bananes et arroser le tout de jus de cuisson !
Je me suis largement inspirée de la recette du poulet à la créole banane plantain du site : Cuisine et Vins de France
Zestez les citrons
Faites chauffez 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse , jettez-y les épices puis faites-y colorer les morceaux de poulet , une fois que ceux-ci sont bien dorés , ajoutez les zestes de citron et le poivre en grain , versez 2 verres d'eau , couvrez et laissez cuire pour 40 mn
Pendant ce temps épluchez les bananes , coupez-les en rondelles , puis citronnez-les
5mn avant que la cuisson du poulet ne soit terminée , faites dorer les rondelles de banane dans un peu d'huile 1 mn de chaque coté
Disposez les morceaux de poulet sur le plat de service en y ajoutant les rondelles de bananes et arroser le tout de jus de cuisson !
Je me suis largement inspirée de la recette du poulet à la créole banane plantain du site : Cuisine et Vins de France
Mmmm c'est tout à fait le genre de plat sur lequel je craque !! LE fondant des bananes plantains, un vrai régal !!
RépondreSupprimerune recette exotique par excellence et qui varie le quotidien.
RépondreSupprimerJ'adore le poulet et j'adore la banane plantain!! Un plat d'une grande réussite d'après les photos!
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