Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

lundi, juillet 21, 2008

Tatin à la pêche blanche sur caramel de cidre et romarin

Tatin de pêches blanches sur un caramel de cidre et romarin

Pour 6 pers
il faut :

25 cl de cidre brut
260 g de sucre
20 cm de romarin frais
8 pêches blanches mûres mais fermes
1 pâte feuilletée

Préparation :
Faire le caramel en premier avec les 25 cl de cidre brut , les 260 g de sucre et les feuilles du romarin fraichement coupé du jardin


Pendant que le caramel cuit , il faut une bonne vingtaine de mn de cuisson , éplucher les fruits délicatement et les dénoyauter
Prendre un moule à tarte ( pour moi ) revêtement anti-adésif y couler le caramel , puis disposer dessus en rond les pêches "coté bombé reposant sur le caramel "
Recouvrir le tout de la pâte feuilletée vérifier que la pâte soit bien rentrée entre les fruits et les rebords du moule sur tout le pourtour de celui-ci
Enfournez : four préchauffé à 210 ° pour 30 mn env
Abracadabra ...démouler !



11 commentaires:

  1. Très original ton caramel au romarin et cidre. J'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. Elle est superbe cette tarte tatin!
    Le romarin donne une touche vraiment très jolie et originale!

    RépondreSupprimer
  3. Superbe réalisation, bravo !

    RépondreSupprimer
  4. sympa cette tarte!! elle a lair délicieuse!!!

    RépondreSupprimer
  5. ouhhhh! elle est splendide! que de merveilleuses saveurs...

    RépondreSupprimer
  6. Le caramel de romarin, je connais mais j'ai du mal à projeter le cidre dedans, il faudra que je teste... Jolie recette en tout cas ! Et à dans 6 mois !!

    RépondreSupprimer
  7. Je suis conquise ..merci

    RépondreSupprimer
  8. Simplissime mais néanmoins délicieuse!!!! Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
  9. Très belle recette, merci Sacha ! Surtout continue de nous régaler de tes recettes si originales. J'admire aussi beaucoup les superbes clichés de ta verte Bretagne.
    Longue vie à ton blog !
    Bises d'Eglantine

    RépondreSupprimer
  10. Sincèrement ravie que aimiez cette recette , réalisée avec bonheur également avec des pêches de vigne du thym et du cidre/cassis !


    Eglantine !!!
    Doublement heureuse d'avoir de tes nouvelles !bises énormes de ma part pour toi ainsi qu'à tes lutins !j'espère que le soleil et la chaleur arrivent enfin en Alsace !
    Mon nouvel e-mail : mon speudo de AZ + n° de mon département et orange ....
    A++++SACHA

    RépondreSupprimer
  11. Je crois que j'ai gardé une pette place pour goûter aussi à cette tarte !... En plus de son parfum qui a tout pour me plaire, les pêches blanches sont mes préférées !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha