Tatin de pêches blanches sur un caramel de cidre et romarin
Pour 6 pers
il faut :
25 cl de cidre brut
260 g de sucre
20 cm de romarin frais
8 pêches blanches mûres mais fermes
1 pâte feuilletée
Préparation :
Faire le caramel en premier avec les 25 cl de cidre brut , les 260 g de sucre et les feuilles du romarin fraichement coupé du jardin
Pendant que le caramel cuit , il faut une bonne vingtaine de mn de cuisson , éplucher les fruits délicatement et les dénoyauter
Prendre un moule à tarte ( pour moi ) revêtement anti-adésif y couler le caramel , puis disposer dessus en rond les pêches "coté bombé reposant sur le caramel "
Recouvrir le tout de la pâte feuilletée vérifier que la pâte soit bien rentrée entre les fruits et les rebords du moule sur tout le pourtour de celui-ci
Enfournez : four préchauffé à 210 ° pour 30 mn env
Abracadabra ...démouler !
Très original ton caramel au romarin et cidre. J'aime beaucoup
RépondreSupprimerElle est superbe cette tarte tatin!
RépondreSupprimerLe romarin donne une touche vraiment très jolie et originale!
Superbe réalisation, bravo !
RépondreSupprimersympa cette tarte!! elle a lair délicieuse!!!
RépondreSupprimerouhhhh! elle est splendide! que de merveilleuses saveurs...
RépondreSupprimerLe caramel de romarin, je connais mais j'ai du mal à projeter le cidre dedans, il faudra que je teste... Jolie recette en tout cas ! Et à dans 6 mois !!
RépondreSupprimerJe suis conquise ..merci
RépondreSupprimerSimplissime mais néanmoins délicieuse!!!! Bonne continuation!
RépondreSupprimerTrès belle recette, merci Sacha ! Surtout continue de nous régaler de tes recettes si originales. J'admire aussi beaucoup les superbes clichés de ta verte Bretagne.
RépondreSupprimerLongue vie à ton blog !
Bises d'Eglantine
Sincèrement ravie que aimiez cette recette , réalisée avec bonheur également avec des pêches de vigne du thym et du cidre/cassis !
RépondreSupprimerEglantine !!!
Doublement heureuse d'avoir de tes nouvelles !bises énormes de ma part pour toi ainsi qu'à tes lutins !j'espère que le soleil et la chaleur arrivent enfin en Alsace !
Mon nouvel e-mail : mon speudo de AZ + n° de mon département et orange ....
A++++SACHA
Je crois que j'ai gardé une pette place pour goûter aussi à cette tarte !... En plus de son parfum qui a tout pour me plaire, les pêches blanches sont mes préférées !
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