préparation : 15 mn
cuisson : 25 mn
pour 1 kg d'abricots
Cette recette est simple et facile à réaliser de plus raffinée et délicieuse
pour 4 pers :
Il faut :
1 kg d'abricots
5 fleurs de lavande
50 g de sucre
1 càs d'huile d'olive
4 càs de muscat de beaumes -de-venise
2 càs de miel de lavande
Préparation :
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir puis les dénoyauter et les rouler dans du sucre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y déposer les abricots , les faire revenir 5 mn à feu vif , baisser le feu , versez le muscat , ajouter 4 des fleurs de lavande , laisser compoter pour 20 mn , à feu très doux, en les remuant souvent ( mais délicatement )
Hors du feu , ajoutez le miel et le laisser fondre dans la compote bien chaude
Servir cette compote de préférence bien fraiche , parsemée de la fleur de lavande restante égrenée
Source : Prima Cuisine Gourmande
Pour le concours :http://www.plantegourmande.fr/
Mmmh abricot + lavande, l'association idéale...
RépondreSupprimerJ'ai réalisé ça ici : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/08/02/une-note-de-provence-pour-finir-le-p-tit-dej-a-12h30.html
Terrible aussi !
Très jolie présentation pour cette recette vitaminé. Bonne journée.
RépondreSupprimerMagnifique la couleur et la photo!!Les abricots avec la lavande , ça doit être goûteux!!!
RépondreSupprimerCe mélange des saveurs doit être fantastique!
RépondreSupprimerCa doit être un vrai délice!
Et la photo... superbe!
Hum, je viens visiter ma corecipiendaire d'award et je en suis pas déçue, ges mariages de saveurs sont bien alléchants!
RépondreSupprimerQue de couleurs et de saveurs! C'est superbe!
RépondreSupprimer