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jeudi, juillet 03, 2008

Compote d'abricot à la lavande



Compote d'abricot à la lavande
préparation : 15 mn
cuisson : 25 mn
pour 1 kg d'abricots
Cette recette est simple et facile à réaliser de plus raffinée et délicieuse
pour 4 pers :
Il faut :
1 kg d'abricots
5 fleurs de lavande
50 g de sucre
1 càs d'huile d'olive
4 càs de muscat de beaumes -de-venise
2 càs de miel de lavande
Préparation :
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir puis les dénoyauter et les rouler dans du sucre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y déposer les abricots , les faire revenir 5 mn à feu vif , baisser le feu , versez le muscat , ajouter 4 des fleurs de lavande , laisser compoter pour 20 mn , à feu très doux, en les remuant souvent ( mais délicatement )
Hors du feu , ajoutez le miel et le laisser fondre dans la compote bien chaude
Servir cette compote de préférence bien fraiche , parsemée de la fleur de lavande restante égrenée
Source : Prima Cuisine Gourmande

6 commentaires:

  1. Mmmh abricot + lavande, l'association idéale...
    J'ai réalisé ça ici : http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/08/02/une-note-de-provence-pour-finir-le-p-tit-dej-a-12h30.html
    Terrible aussi !

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  2. Très jolie présentation pour cette recette vitaminé. Bonne journée.

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  3. Magnifique la couleur et la photo!!Les abricots avec la lavande , ça doit être goûteux!!!

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  4. Ce mélange des saveurs doit être fantastique!
    Ca doit être un vrai délice!
    Et la photo... superbe!

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  5. Hum, je viens visiter ma corecipiendaire d'award et je en suis pas déçue, ges mariages de saveurs sont bien alléchants!

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  6. Que de couleurs et de saveurs! C'est superbe!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha