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vendredi, juillet 04, 2008

Petits gâteaux aux abricots



Petits gâteaux aux abricots
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 4 pers
il faut :
4 abricots
1 gros oeuf
60 g de sucre cassonade
60 g de farine à levure incorporée
1 càs d'amandes hachées
60 g de beurre demi-sel perso du beurre doux c'était très bien aussi
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
Faire fondre le beurre au micro-onde
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir et les dénoyauter, puis les couper en quartiers
Battre l'oeuf avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , incorporez peu à peu le beurre tièdi , puis la farine et terminer par les amandes
Répartir cette pâte dans quatre empreintes d'une plaque de muffins en silicone en les remplissant à moitié , garnir d'abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte
Faire cuire 20 mn
Laisser refroidir puis démoulez
Servir ces petits gâteaux tièdes ou froids
Divin avec de la compote d'abricot à la lavande
Source : Prima Cuisine Gourmande

8 commentaires:

  1. Superbes et très appétissants, j'adore vraiment tout ce qu'on peut faire avec les abricots

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  2. miam...trop tentants...j'ai fait le même, mais en grand!!Avec du yaourt et ricotta,...extra!!

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  3. Il t'en reste un pour moi ? j'adore.

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  4. Très jolis et très appétissants ces petits gateaux aux abricots !
    Je testerais ta recette dès que j'aurais des abricots :-)

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  5. j'adore ces petits gâteaux/tatins...

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  6. Il a l'air de t'avoir inspirée ce Prima Cuisine Gourmande !! en tous cas c'est sympa j'adore l'abricot !!

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  7. Je vois que tu as dans ta période abricot. Tes petits gâteaux sont très beaux! Bonne journée.

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  8. Bon, je vois que tu es définitivement une grande fan d'abricot, nous voilà un point commun!!! Je découvre ton blog et j'aime beaucoup!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha