Petits gâteaux aux abricots
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
pour 4 pers
il faut :
4 abricots
1 gros oeuf
60 g de sucre cassonade
60 g de farine à levure incorporée
1 càs d'amandes hachées
60 g de beurre demi-sel perso du beurre doux c'était très bien aussi
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° ( th 6 )
Faire fondre le beurre au micro-onde
Rincer et essuyer les abricots , les ouvrir et les dénoyauter, puis les couper en quartiers
Battre l'oeuf avec le sucre cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , incorporez peu à peu le beurre tièdi , puis la farine et terminer par les amandes
Répartir cette pâte dans quatre empreintes d'une plaque de muffins en silicone en les remplissant à moitié , garnir d'abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte
Faire cuire 20 mn
Laisser refroidir puis démoulez
Servir ces petits gâteaux tièdes ou froids
Divin avec de la compote d'abricot à la lavande
Source : Prima Cuisine Gourmande
Superbes et très appétissants, j'adore vraiment tout ce qu'on peut faire avec les abricots
RépondreSupprimermiam...trop tentants...j'ai fait le même, mais en grand!!Avec du yaourt et ricotta,...extra!!
RépondreSupprimerIl t'en reste un pour moi ? j'adore.
RépondreSupprimerTrès jolis et très appétissants ces petits gateaux aux abricots !
RépondreSupprimerJe testerais ta recette dès que j'aurais des abricots :-)
j'adore ces petits gâteaux/tatins...
RépondreSupprimerIl a l'air de t'avoir inspirée ce Prima Cuisine Gourmande !! en tous cas c'est sympa j'adore l'abricot !!
RépondreSupprimerJe vois que tu as dans ta période abricot. Tes petits gâteaux sont très beaux! Bonne journée.
RépondreSupprimerBon, je vois que tu es définitivement une grande fan d'abricot, nous voilà un point commun!!! Je découvre ton blog et j'aime beaucoup!
RépondreSupprimer