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mercredi, juillet 16, 2008

Chamalow au chocolat : un vrai plaisir gourmand !

Après les chamalow rose bonbon recette : ICI

à la réglisse: ICI


Voici ...ceux au chocolat ! et ils sont délicieux ! oui; oui .... je sais je suis un peu trop fan de ces petites choses .......






CHAMALLOWS AU CHOCOLAT
Pour un moule carré de 25 cm/25cm/4 cm

Il faut :
70 g de blanc d'oeufs à température ambiante ( cela représente 2 blancs )
20 à 24 g de gélatine ( 10 feuilles de 2 g ou 4 sachets de 6 g de gétatine en poudre )
530 g de sucre
15 cl d'eau
1 càs de miel liquide
3 càs d'eau de fleur d'oranger
4 càs de cacao amer non sucré ( sélection Bolivie Alter éco )
du sucre glace bien tamisé
Préparation :
Huiler le moule et le chemiser de papier sulfurisé également huilé ( les deux faces c'est très important ) réserver Battre les blancs d'oeufs en neige *, lorsque la masse commence à devenir ferme , ajouter 30 g de sucre tout en continuant à battre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide ( si vous avez choisi la gélatine en poudre le dosage d'eau sera de 2 càs d'eau par sachet ) Dans une casserole , préparer un sirop avec le sucre restant ( 500 g ) , le miel , et les 15 cl d'eau Faire cuire jusqu'à 110 ° ( si vous n'avez pas de thermomètre : il suffit de faire cuire le sirop pendant 5 à 6 mn à partir de l'ébullition ) Retirer , la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger puis la gélatine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois ( attention , aux éclaboussures ....) jusqu'à sa parfaite dissolution Verser très progessivement le sirop de sucre encore brulant sur les blancs d'oeufs battus tout en continuant de les battre au batteur électrique et ceci jusqu'à complet refroidissement , ajouter le cacao amer et battre de nouveau pour homogéniser la couleur
Verser la guimauve dans le moule chemisé , saupoudrer de sucre glace le mettre au frais et attendre patiement 24 h avant de démouler Les 24 h sont écoulées ... retourner le moule sur le plan de travail protégé par une feuille de papier sulfurisé le démoulage ne pose aucun problème , retirer la feuille de papier sulfurisé et saupoudrer le tout de sucre glace
Détailler en bandes ou en cubes et saupoudrer une dernière fois de sucre glace

10 commentaires:

  1. ça donne trop envie, au chocolat c'est original!!Et les photos...parlent d'elles-mêmes!!

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  2. Tu m'épates!!!!
    Chocolat et chamalow réunis, si ça ce n'est pas de la pure gourmandise...

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  3. Très original des chamalow au chocolat !! Bravo ils sont beaux ! ;) Ça c'est ce qu'on appelle de la gourmandise à l'état pure ! ^^

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  4. Huumm ... il faut vraiment que je me mette aux chamalow ! ceux aux chocolats ont l'air vraiment terrible

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  5. Mais tu as bien raison d'être fan de cette friandise car moi ça me fait plaisir de les voir surtout au chocolat

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  6. ça donne envie, mais dis donc, que de sucre... tu me diras, c'est un bonbon, et au moins, tu sais ce qu'il y a dedans... Faudra que je me lance un de ces quatre pour mon fils...

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  7. ils sont trop tentants ces chamallows!!!

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  8. Un petit tag bien sympathique pour toi ;-P
    http://gato-azul.blogspot.com/2008/07/un-tag-bien-sympathique.html

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  9. Bon si c'est au chocolat, je me laisserais bien tenter .... ;o)

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha