préparation : 25 mn
trempage pour déssaler la morue : 24 h
cuisson : 30 mn
il faut :
600 g de filet de morue
8 petits poivrons ou 16 piments doux rouges
8 gousses d'ail
20 cl de lait
20 cl d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation :
Faites tremper les filets de morue pour 24 h dans un grand récipient d'eau froide , en renouvelant celle-ci plusieurs fois
Une fois la morue déssalée la faire pocher pour 8 mn en restant à la limite de l'ébullition , puis l'égoutter ( enlever les arêtes s'il en subsiste )
Faites tièdir le lait et l'huile d'olive séparément
Emiettez les filets de morue dans une casserole et chauffez doucement , incorporez petit à petit le lait et l'huile d'olive , en travaillant énergiquement le mélange au fouet , jusqu'à ce que vous obteniez une purée lisse et onctueuse , ajoutez l'ail haché , ainsi que le poivre noir du moulin
Préchauffez le four à 180 ° puis huilez un plat à gratin
Coupez l'extrémité des poivrons coté pédoncule ,en retirer toutes les graines , remplissez ceux-ci de brandade de morue puis les placez dans le plat à gratin , les arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 30 mn , pour les poivrons 40 mn env
Un plat très original et appétissant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je n'ai jamais osé m'attaquer à la morue, tout ce sel ça m'impressionne.
RépondreSupprimerMais en farce de légumes estivaux, ça fait super envie et me donnerait presque le courage de me lancer !
J'adore ! Inconditionnelle de la morue, de la brandade et du mariage avec le poivron !
RépondreSupprimerj'ai des povrons et de a morue ..parfait
RépondreSupprimerHello Sacha! Ca faisait longtemps que je n'étais pas passée te rendre une petite visite, je suis ravie de voir que ton blog est tjs aussi beau et tes recettes alléchantes! Continue!
RépondreSupprimerBises
Cath
Moi qui adore le poivron, voilà une recette qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimer