![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbTLKvtLSYDmu31oYhyYNGBap_XI4OZBvaSGH1TOsc0KQ2F7Kmoql9OGk3NL3LFvFmIEOho1_CP5Fs_URhjjfLGm-q8_ZV5XTA77QqojCtqgw5BniAFFUq0Ck3-T7YpmCaYceCRp0Jm_E/s400/c6725ca111f943552acfd3b54ef0541c.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0XJs7yIrnIpmjgak97zKIW0WV-kbJUMKXIocZOwF_J60C8te0BArRKaIyNKkXfes-HDaLobpkjUsz5uG92p8IzgJxLxEFrUE0mV17eHnWCat205xjq8NTCthGTQkbWWrSz4DymTJiYGg/s400/38faf60104134f19269ee17e660847f3.jpg)
D'une simplicité déconcertante pour une soupe délicieuse !
préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
pour 4 pers
il faut
800 g de courgette
2 petits oignons frais
le jus d' un 1/2 citron
1 gousse d'ail
3 càc de curry
20 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau
fleur de sel et poivre
Peler et hache les oignons
Préparation :
Rincer et essuyer les courgettes , puis les couper à chaque extrémité , couper les autres en petits dés , peler et écraser la gousse d'ail
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole , y faire fondre les oignons 2 mn, les saupoudrer des 3 càc de curry puis bien mélanger , ajouter de suite les dés de courgette et l'ail écrasé , verser le lait de coco et les 50 cl d'eau , à ébullition , ajouter la tablette de bouillon de volaille , cuire pour 20 mn à couvert
Au terme de la cuisson mixer le tout au blender ( ou mixeur plongeur ) , saler et poivrer , et réhausser d'un filet de citron ( pour moi sans citron )Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry
source : Prima cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha