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dimanche, juillet 06, 2008

Clafoutis aux pêches et gingembre frais


Clafoutis aux pêches et gingembre frais
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour 6/8 pers
Il faut :
4 oeufs
4 belles pêches " j'ai réalisé cette recette avec des pêches jaunes "
20 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
120 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 morceau de gingembre fraichement râpé
2 sachets de sucre vanillé
10 g ( env ) de beurre pour le plat
Préparation :
Peler le gingembre et râpez-le très finement pour obtenir 20 g de pulpe de gingembre " résevez"
Mettre le sucre , la farine et le sucre vanillé dans un plat creux , y creuser un puit , cassez et battez à part les oeufs , puis les mettre au centre du puit , mélangez le tout à l'aide d'un fouet , ajoutez ensuite tout en continuant de mélanger , le lait et la crème , incorporez en dernier le gingembre râpé , bien mélanger .
Beurrez un plat à gratin
Lavez les pêches et coupez-les en fines lamelles
Versez la pâte dans le moule et répartissez les lamelles de pêches
Enfournez pour 30 à 45 mn à 180 °
Dégustez tiède ou bien frais
Source : Le Magazine Saveurs de juillet

3 commentaires:

  1. Jamais fait de clafoutis à la pêche mais alors ça me donne envie!!!

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  2. Je n'ai jamais essayé le mariage pêche/gingembre, et ici les clafoutis, on les fait plus à l'abricot qu'à la pêche (abricotiers dans le jardin-verger...), mais j'aurais bien goûté !

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  3. N'est-ce pas trop piquant? 20 gr de pulpe de gingembre, je me dis que cela doit être beaucoup, non?

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha