Lemon curd
Pour 1 pot
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Il faut :
4 citrons non traités
3 oeufs entiers
150 g de sucre
1 càs de maïzena
Préparation :
Lavez les citrons et prelevez le zeste de deux citrons
Pressez les 4 citrons
Versez le jus dans une casserole en " inox" avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena
Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux
Dans une petite jatte battre les trois oeufs entiers , puis les incorporer dans la préparation au citron tout en remuant au fouet
Augmentez le feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe
Otez du feu et versez dans le pot
Laissez refroidir
A conserver au réfrigérateur
Je l'utilise pour fourrer des génoises
Dans ma langue maternelle:
RépondreSupprimerQUE RICO!!!!!!!!
Bisous, Anita
Post Scriptum: Tu es tres jolie!
Merci Anita......
RépondreSupprimerBises
A+Sacha
Ha comme c'est bon ça le Lémon curd !
RépondreSupprimerAvec des pancakes, une tuerie...
Bonne soirée chère Sacha...
moi qui adore çà je mets ta recette de côté! la prochaine fois au lieu de l'achter je le ferai merci!!!
RépondreSupprimerbises
C'est vrai, très jolie.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le lemon curd.
J'avoue que, depuis que j'ai trouvé la version micro ondes, je ne fais plus que ça.
A bientôt.
Je viens enfin voir cette Lemon Curd... je ne suis pas très anglophile alors j'ai un peu attendu, me disant "quand même, le citron c'est bon"... recette simple et sans doute délicieuse. Quand mon citronnier se sera remis des gelées et que ma taille sévère lui aura redonné un peu d'énergie, je viendrai revoir cette recette, excellente façon d'utiliser mes citrons dont je ne fais pas grand chose en fait !!
RépondreSupprimerA déguster avec un petit cake, c'est un pur bonheur ...
RépondreSupprimeret les photos elles sont tellement belles
Je craque
merci pour ces merveilleux voyages à travers ton joli blog
J'adoreeeeeeeeee le lemon curd, j'avais repéré aussi cette recette. il y a quinze jours je l'ai faite avec des bergamotes, c'est délicieux ! Tes photos sont splendides et j'aime ton fond musical, merci Sacha!
RépondreSupprimerOh merci Sacha j'aime beaucoup le lemon curd et en plus je connais aussi maintenant la recette d'Enitram
RépondreSupprimerTrès joli ton panama
Que faire avec un lemon curd?
RépondreSupprimerJ'ai hate de trouves d'autres recettes. Dany
Merci SACHA, et si l'on faisait un petit mille-feuilles avec des gavottes, petites crèpes fabriquées ici à DINAN,et ton lemon curd!
RépondreSupprimerbises LOUISE
kikou
RépondreSupprimermerci mon amie pour cette recette j ai tester et fait deux recettes avec un pure bonheur hé oui moi et le citron lol encore mille merci elles sont sur mon blog hé oui je ne pouvais faire autrement cool pour partager
baïeta à vous deux ma belle