J'aime tous les desserts aux pommes et celui-ci est divin ..ce gâteau se conserve très bien et garde tout son moelleux peut se faire la veille
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
300 g de pommes
100 g d'amandes entières
60 g de raisins secs
250 g de farine
250 g de sucre roux
220 g de beurre demi-sel
4 oeufs
extrait de vanille
1/3 de sachet de levure
Préparation :
Pelez puis râpez les pommes
Faites fondre le beurre à température douce puis laissez -le tièdir
Dans une jatte , versez la farine et la levure , le sucre roux
Dans une autre jatte cassez les quatre oeufs et ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille les battre au fouet puis les ajouter au précédent mélange farine/sucre bien mélanger pour que la masse soit bien homogène , tout en continuant de mélanger versez petit à petit le beurre fondu
Incorporez ensuite les amandes les raisins et les pommes râpées mélanger délicatement tout en soulevant la préparation
Beurrez un moule à charnière ou un simple moule rectangulaire bien beurré ou tapissé de papier cuisson
Versez la préparation dans le moule de votre choix puis enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn env
Laissez refroidir avant de démouler pour un moule à charnière sinon coupez le moelleux directement dans le moule
Ce gâteau a l'air si beau ... toutes vos photos sont incroyables ... Je pense que les pommes et les raisins secs et les noix son délicieux ensemble. Il brille comme le soleil! Je viens de faire ma mousse de pomme préférée et pense que ce serait délicieux avec elle. Grande recette!
RépondreSupprimerEt moi aussi; j'aime bien les raisins et les pommes; ils vont bien ensemble!
RépondreSupprimerMerci Sacha, Anita
Un beau bonjour Sacha
RépondreSupprimerUn gâteau avec des ingrédients que j'aime.
J'en profite pour te dire que tu fais du beau travail, tous ces Blogs intéressants j'y reviens souvent il y a toujours quelques choses à découvrir..merci!
France
Très belle recette, que je vais essayer
RépondreSupprimerJe vais essayer avec des poires !
RépondreSupprimerBonne soirée Sacha!
Peut-être que celui-ci sera réussi .
RépondreSupprimerCela fait deux fois que je fais celui aux citrons verts et je suis honteuse lorsque je l'apporte à table.
On dit jamais deux sans trois donc je vais persévérer.
Bonne soirée
Alors Etretat,c'est en bonne voie????
Bonjour Sacha!
RépondreSupprimerQuel beau gâteau...humm! Il donne envie, surtout avec les belles photos!
Une belle journée à toi!
.. je suis toujours en admiration lorsque je passe dans ta chaumière..images..recettes..
RépondreSupprimer..musique..
Bonne soirée;)
~nancy
kikou
RépondreSupprimerma fouji hihihihi
je garde car j aime tout ce qu il y a donc tester très rapidement encore mille merci pour toutes ses merveilles je sais je me répète mais bon on ne me re-fait-pas lol
bonne semaine à vous 2 amitié plus que sincère marie
baïeta de Nice et de ma tribu mon amie
Ohj'adore ce magazine! =)
RépondreSupprimerJ'allais d'ailleurs faire cette recette et la dernière recette sur mon blog et bien je me suis inspiré de ce fabuleux magazine!! ;)
Bravo pour le gâteau, il est magnifique!
Bisous & Bonne soirée
un beau moelleux aux belles saveurs! nous lisons les même magazines je vois! bises
RépondreSupprimerJoli, et j'aime beaucoup aussi tes muffins au turron. Sucré en ce moment chez toi Sacha, comme la chanson que j'adore !
RépondreSupprimerJe vais me balader du côté de Concarneau, ça me rappellera ma jeunesse perdue... Bise
Comme promis essayé aussi, ecore une réussité. Ma fille adore, les autres aussi d'ailleurs!
RépondreSupprimertesté et approuvé aujourd'hui même !à la fois fondant - j'ai ajouté un "sicou" de Calva pour qu'il le soit encore plus (argument bidon, of course )et craquant - grâce aux amandes du jardin , svp ...
RépondreSupprimermerci , Sacha ,pour ce "régalant" moelleux !!!
élisabeth