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mardi, mars 09, 2010

Délicieux au yaourt et citron vert

Le lac de Brennilis (CLIC)

Délicieux au yaourt et citron vert
Ce gâteau est magique tant il est moelleux un régal de légèreté avec un petit goût de cheese cake
Je n'ai rien changé à la recette sauf les pépites de chocolat noir que je n'ai pas incorporé ...
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn à 180 °
Repos : 10 mn

Il faut :
Le jus de 2 citron verts + 1 zeste râpé
2 yaourts nature au bifidus j'ai mis des yaourt au bifidus mais.... à la vanille ( j'ai fait les deux versions avec yaourt bifidus nature et une autre avec yaourt au bifidus vanille ) la version vanille est bien meilleure ...
4 oeufs
1 pincée de sel
150 g de sucre
1 sachet de vanille
75 g de farine
75 g de fécule
1/2 sachet de levure chimique
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte versez le jus des citrons verts et le zeste , ajoutez les yaourts et mélangez à la spatule
Séparez les jaunes des blancs
Ajoutez aux yaourts les jaunes , 100 g de sucre , le sucre vanillé et fouettez jusqu'à ce que mélange mousse
Dans une autre jatte , mélangez la farine avec la fécule et la levure et les verser en pluie dans la préparation , remuer doucement pour un mélange homogène
Montez les blancs en neige lorsqu'ils sont assez fermes leurs ajouter les 50 g de sucre restant
Mélangez les blancs à la préparation aux yaourts en soulevant délicatement
Versez la préparation dans un moule à charnière bien beurré
Enfournez pour 25 à 30 mn four préchauffé à 180 °
Le sortir du four puis le laisser refroidir 10 mn avant de le démouler et déguster tiède



Source : Desserts aux fruits de Bruno Oliver

11 commentaires:

  1. super ce gâteau léger et parfumé... Il est bon aussi froid ?

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  2. et tu as sans doute bien fait de ne pas mettre de pépites de chocolat... cela a l'air tellement léger que je me demande même si je ne vais pas le tenter, bien qu'on soit interdits de gâteaux ici !!! vanille pour les yaourts c'est forcément une bonne idée

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  3. Clémence :
    Il est également très bon froid mais tiède la texture est plus aérée
    Michelaise :
    Oui , je ne pense pas que le chocolat noir apporte quelque chose de plus ... par contre du chocolat blanc ... ce sera pour la prochaine fois mais avec seulement les yaourt à la vanille c'est vraiment super....
    Bonne soirée
    A+Sacha

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  4. je vais tester ce délicieux moelleux! il a l'air extra: merci du partage!

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  5. C'est certain tes photos nous montrent bien qu'il doit être très léger.
    Je vais moi aussi le tester
    Bonne journée

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  6. Encore une recette pour nous faire craquer, rien qu'a le voir ton gâteau doit être léger comme un nuage. Un gâteau d'enfance comme un fugace souvenir. Je me le garde pour dimanche. Merci Sacha.

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  7. ça c'est SI BON! Merci toujours pour tes recettes Sacha; maintenant j'ai des sources pour ces temps-là que j'aurai de faire la cuisine pendant l'été!

    BISOUS, Anita

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  8. Il a l'air très moelleux, je note merci!!!

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  9. On dirait un nuage niveau texture tant il a l'air léger, ce doit être un régal!
    Bonne fin de soirée

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  10. Une belle découverte ton blog. Des belles photos sans pub, très beau! J'ai voté pour toi d'ailleurs. Je vais essayer ce gateau, qui a l'air d'être très sympa! La semaine dernière j'ai essayé un cake au citron et framboises très délicieux aussi. Bonne journée
    Dany

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  11. Bonjour Sacha, ce gâteau tout moelleux me donne très envie d'y plonger ma fourchette.

    Je prend en note pour une prochaine fois, merci.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha