Madeleines au curry et crevettes
Pour 16 madeleines
Il faut :
250 g de crevettes roses à décortiquer
1 gousses d'ail
3 oeufs
15 g de permesan râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
2 càc de curry
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin ou 1 pincée de piment doux d'Espagne
Préparation :
Décortiquer les crevettes , puis les couper en morceaux puis les faire revenir dans 1 ou 2 càs d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée , ajouter le curry mélanger puis éteignez le feu
Laisser refroidir sans oublier d'ôter l'ail écrasé
Reservez
Dans une jatte mélanger la farine et la levure
Dans une autre jatte battre les oeufs entiers avec le parmesan , puis incorporer petit à petit le mélange farine /levure , les crevettes , l'huile restante une pincée de sel et de piment
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer 1 heure au frais
Remplir les empreintes au 2/3
Enfournez four préchauffé à 270 ° pour 4 mn à cette température puis baissez le four sur 210 ° et poursuivez la cuisson pendant 6 mn env jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées
Attendre quelques mn pour les démouler
Wonderful idea... they must be brilliant together!!! Thanks for the great recipe and photo!
RépondreSupprimerUn autre coup de génie chez toi, Sacha!
RépondreSupprimerAnita
Idée originale, j'adore les crevettes au curry! Arrangées de cette façon, j'adhère, à essayer ctte semaine!Belle musique!La guitare pour moi c'est l'Espagne...
RépondreSupprimerBon week-end Sacha!
Attirée par le titre "Madeleines au curry et aux crevettes", vu chez Enitram, je suis venue et suis très tentée de réaliser cette recette. J'en ai déjà l'eau à la bouche... :-)
RépondreSupprimermerci pour cette recette que j'ai bien envie de tester très vite
RépondreSupprimerdorées, orangées, appétissantes... on a droit à combien chacun ???
RépondreSupprimerVoilà encore une recette comme j'aime : simple, savoureuse, sans chichi, mais pleine de peps. Conclusion : à essayer impérativement ! Merci Sacha. Bisous. Moune
RépondreSupprimerj'en croque une au passage! tout ce que j'aime dedans!
RépondreSupprimerBonne soirée
J'adore le curry et les crevettes ;)
RépondreSupprimerPerso j'adore ces madeleines mais j'ai modifié une seule chose... Je divise la dose d'huile par 2 et je remplace l'autre moitié par du vin blanc! Des madeleines plus aérées et bien humides!
RépondreSupprimerBonjour ( j'ai eu un peu de mal à retrouver la page de cette recette :)
Supprimervotre idée me plait également beaucoup je suis tentée et séduite il me faudra la tester à mon tour , plus humide oui ....elles doivent se garder moelleuses plus longtemps merci pour ce petit clin d'oeil :)
Je vous souhaite une belle , heureuse et très gourmande nouvelle année
Bonne soirée
Sacha