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samedi, mars 13, 2010

Madeleines au curry et aux crevettes


Madeleines au curry et crevettes

Pour 16 madeleines

Il faut :
250 g de crevettes roses à décortiquer
1 gousses d'ail
3 oeufs
15 g de permesan râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
2 càc de curry
6 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin ou 1 pincée de piment doux d'Espagne

Préparation :
Décortiquer les crevettes , puis les couper en morceaux puis les faire revenir dans 1 ou 2 càs d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée , ajouter le curry mélanger puis éteignez le feu
Laisser refroidir sans oublier d'ôter l'ail écrasé
Reservez
Dans une jatte mélanger la farine et la levure
Dans une autre jatte battre les oeufs entiers avec le parmesan , puis incorporer petit à petit le mélange farine /levure , les crevettes , l'huile restante une pincée de sel et de piment
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer 1 heure au frais
Remplir les empreintes au 2/3
Enfournez four préchauffé à 270 ° pour 4 mn à cette température puis baissez le four sur 210 ° et poursuivez la cuisson pendant 6 mn env jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées
Attendre quelques mn pour les démouler

Les crevettes décortiquées puis cuisinées à l'ail et curry



Source : Madeleines de Lucia Pantaléoni

11 commentaires:

  1. Wonderful idea... they must be brilliant together!!! Thanks for the great recipe and photo!

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  2. Un autre coup de génie chez toi, Sacha!

    Anita

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  3. Idée originale, j'adore les crevettes au curry! Arrangées de cette façon, j'adhère, à essayer ctte semaine!Belle musique!La guitare pour moi c'est l'Espagne...
    Bon week-end Sacha!

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  4. Attirée par le titre "Madeleines au curry et aux crevettes", vu chez Enitram, je suis venue et suis très tentée de réaliser cette recette. J'en ai déjà l'eau à la bouche... :-)

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  5. merci pour cette recette que j'ai bien envie de tester très vite

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  6. dorées, orangées, appétissantes... on a droit à combien chacun ???

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  7. Voilà encore une recette comme j'aime : simple, savoureuse, sans chichi, mais pleine de peps. Conclusion : à essayer impérativement ! Merci Sacha. Bisous. Moune

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  8. j'en croque une au passage! tout ce que j'aime dedans!
    Bonne soirée

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  9. J'adore le curry et les crevettes ;)

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  10. Perso j'adore ces madeleines mais j'ai modifié une seule chose... Je divise la dose d'huile par 2 et je remplace l'autre moitié par du vin blanc! Des madeleines plus aérées et bien humides!

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    Réponses
    1. Bonjour ( j'ai eu un peu de mal à retrouver la page de cette recette :)
      votre idée me plait également beaucoup je suis tentée et séduite il me faudra la tester à mon tour , plus humide oui ....elles doivent se garder moelleuses plus longtemps merci pour ce petit clin d'oeil :)
      Je vous souhaite une belle , heureuse et très gourmande nouvelle année
      Bonne soirée
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha