Recette pour 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 1 heure
Il faut :
800 g de patates douces
1 kg d'échine de porc
75 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de poule
3 oignons
1 càs de pâte de curry rouge " mon choix : 1 càs de curry madras "
3 càs d'huile
1 morceau de gingembre frais
de la coriandre
sel et poivre
Préparation :
Eplucher les patates douces puis les couper en gros cubes
Eplucher le gingembre puis le râper " pour env 1 grosses càs "
Eplucher les oignons puis les couper en quartiers
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile puis ajoutez le curry , les oignons et le gingembre
Remuer pendant 5 mn
Couper le porc en cubes et ajoutez-le dans la cocotte , faites dorer 5 mn
Ajoutez le lait de coco et le bouillon de poule , porter à petite ébullition et ajoutez les patates douces salez et poivrez
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn à 1 heure
Parsemez de coriandre en fin de cuisson et servez
Oh, la patate douce me plaît beaucoup! Chez nous autres Latinos, on en mange beaucoup!
RépondreSupprimerMerci chèrie! Anita
Pas si compliqué qu'il y parait à la vue de la longue liste d'ingrédients ! Et une excellente façon de faire varier la traditionnelle purée de patates douces que j'inflige aux miens par manque d'imagination ! et les photos sont si belles (bis repetita, mais toujours !!)
RépondreSupprimerI love visiting your site... my recipe French is getting better and better trying to negotiate your wonderful dishes!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de petite recette! la tienne ne fait pas exception! bisous
RépondreSupprimerQuelle est l'origine de la musique sur ton blog? Je n'ai pas trouvé..Merci de m'informer, car belle musique!
RépondreSupprimerBonjour Dany
RépondreSupprimerMon lecteur de musique se met automatiquemenr " en marche " lorsque l'on se connecte au blog
" j'ai programmé la playlist mais les morceaux passent en aléatoire "
Lorsque qu'un morceau te plait tu descends au bas du blog et tu verras le titre du morceau s'afficher
Anita j'adore également la patate douce aussi bien en plats sucrés que salés merci pour ta gentille visite
Lostpastremenbered
Thank you your visits always make me very happy, you can get started safely in my recipes because they are very simple to make
I wish you a very good day
Lolo j'aime également la cuisine simple et sans complexe ...
Michalaise tu peux faire des merveilles avec ce légume...
Bonne journée
A+Sacha
Tu me régales !
RépondreSupprimerMiam ca donne envie et tu as de très belles photos!! Bravos!
RépondreSupprimer