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dimanche, février 09, 2014

Beignets de Ste Anne



Beignets de Ste Anne
Recette pour : 4 à 6 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : ultra rapide ,  (pour l' induction , température  réglée sur  : 3) 
Il faut :
125 g de farine
4 oeufs
15 cl de lait
2 càs ( cuillères à soupe ) d'huile de tournesol
1 pincée de sel
sucre glace
huile d 'arachide pour la friture
Préparation :
Dans une jatte , mélanger au fouet la farine , un oeuf entier plus trois jaunes d'oeufs , l'huile , puis verser petit à petit les 15 cl de lait , bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène
Monter en neige ferme avec une pincée de sel  les trois blancs d'oeufs mis de coté
Incorporer -les délicatement dans la préparation
Chauffer l'huile de friture , à l'aide de deux cuillères faites glisser la pâte dans la friture
Fire dorer des deux cotés " c'est ultra rapide " puis les disposer sur du papier absorbant , puis déposer sur le plat de service et les sauoudrer de sucre glace
Délicieux et très légers en bouche !
Source : le Mag SAVEURS n° 207 

7 commentaires:

  1. Bonjour ;-) Je vous remercie pour toutes les instructions, toutes les recettes.. Ce que je vois c'est beau, bon, et je crois délicieux au goût. Un bon dimanche :-)

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  2. Un régal aussi bien pour les yeux que pour le palais, la texture des beignets ne trompe pas pour le moelleux qu'elle doit offrir !

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  3. Ils sont vraiment dorés et me semblent bien légers.
    J'ai bien envie de craquer et d'en faire sans attendre la Ste Anne.
    Et pourquoi sont-ils nommés comme ça ?
    Ce n'est pas grave si tu ne le sais pas, ça ne m'empêchera pas de les faire!-o)))))
    Je t'embrasse bien fort Sacha.
    Caresses aux Galopins de la par de mamie Prunette.
    Belle journée

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  4. Bonjour Sacha,
    Ils sont si beaux tes beignets que j'ai envie d'en croquer un !
    Mon envie du moment : des beignets aux pommes ! As-tu essayé cette recette avec des pommes ?
    J'en fais très vite.
    Merci pour le partage
    Bien amicalement, bisous
    JosyCox

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  5. Je n'apprécie pas les beignets (toute cette huile, beurk !) mais visuellement, je reconnais que tes photos sont particulièrement alléchantes. Ces petits gâteaux gonflés à souhait, délicieusement dorés, le bonheur !

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  6. La tortue légère14 février 2014 16:32

    Je suis gaga des beignets. Ta recette facile, me plait bien et vient compléter la mienne. Merci et bonne journée à toi. A +...cf Google + et Lauris ?

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés Je vous souhaite une bonne journée et vous remercie pour votre visite
A++Sacha