Flognarde
Recette pour 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 220 °
Il faut :
5 à 6 pommes
3 oeufs
90 g de sucre
70 g de farine
35 cl de lait
2 càs d'huile neutre
Préparation :
Faites chauffer le lait
Dans une jatte battre au fouet les oeufs , puis ajoutez le sucre , bien mélanger , puis la farine l'huile et le laitlégèrement tièdi
Pelez puis couper en morceaux les pommes
Beurrez les moules y déposez les morceaux de pomme puis versez dessus la préparation
Enfournez four préchauffé à 220 ° pour une cuisson de 30 à 40 mn
Servez tiède j'ai ajouté pour le service une boule de sorbet pomme sur chaque flognarde
Source : Le mag : SAVEURS de sepembre/octobre 2010
avec ou sans pommes, c'est toujours très bon. Un classique qui trouve sa place quand des amis s'invitent à l'improviste : c'est super vite fait, et j'ai toujours ce qu'il faut sous la main.
RépondreSupprimerQuel joli dessert et avec une boule de sorbet c'est le top.
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
un autre chef-d'oeuvres, Sacha!!!! Anita
RépondreSupprimerComme pour le dessert précédent (mmmh, ce clafoutis), je suis sûr que j'adorerais manger de la flognarde ! :))
RépondreSupprimer