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samedi, février 15, 2014

Banana bread

Banana bread
Recette pour :12 pers 
Préparation : 45 mn ( trempage des raisins secs )
Cuisson : 1 heure " env "
Il faut :
100 g de raisins secs
75 ml de whisky
180 g de farine
2 cçc ( cuillère à café ) de levure chimique 125 g de beurre demi-sel fondu
150 g de sucre
3 oeufs
300 de bananes  très mûres ( pesées sans la peau )
50 g de noix hachées
1 càc d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Porter à ébullition le whisky , le retirer du feu puis y faire regonfler les raisins secs pour 45 mn ( ne pas oublier ensuite de  les égoutter avant de les utiliser )
Dans une jatte , mettre le sucre avec le beurre ,  bien fouetter , ajouter un par un , les oeufs , puis les bananes écrasées , ajouter ensuite les noix , les raisins égouttés et l'extrait de vanille , bien mélanger , puis ajouter la farine et la levure , mélanger de nouveau  pour obtenir  un mélange homogène
Verser cette préparation  dans un moule beurré et chemisé d'une feuille de cuisson également beurrée
Enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 60 mn " env " toujours surveiller la cuisson  vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une pique à brochette , ils doivent ressortir sec
Sortir du four et le laisser refroidir dans son moule
Ensuite le démouler sur le plat de service
Source :I love cake de Trish Deseine 

6 commentaires:

  1. Il a vraiment l'air très bon. J'adore l'ajout de whisky!

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    1. Banane et whisky , une association très réussie :)
      Bonne journée Kim

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  2. Ce cake fait penser à l'Ecosse ,je vais l'essayer. merci pour ces recettes et photos qui me parle d'une région que j'aime .
    c'est toujours un plaisir que de vous lire .
    bonne semaine à vous

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    1. Merci à vous ! j'espère que ce gâteau vous plaira tout autant que la lecture de la recette . j'ai beaucoup aimé son incomparable moelleux
      Je vous souhaite une agréable journée :)

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  3. J'ai déjà fait du banana bread mais il n'avait pas ce moelleux irrésistible, le tien est splendide !

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    1. Bonjour Ciorane :)
      Merci pour le gentil compliment :)
      Je me souviens d'un cake à la banane qui était vraiment délicieux , mais qui avait tendance à sécher très rapidement , celui-ci est parfait lorsque l'on veut le préparer la veille même l'avant veille :)
      Je te souhaite une très belle journée Ciorane
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha