Cake à la betterave , gingembre et cannelle
Recette pour : 8 pers
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four )
Il faut :
200 g de betterave crue fraîchement râpée
240 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 gros oeufs
4 càs d'huile neutre
1 pot de yaourt brassé
1 càc de gingembre et pourdre
1càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
sucre glace ( je n'ai pas peser )
rhum ( je n'ai pas mesurer )
amandes effilées ( facultatif )
Préparation :
Eplucher la betterave , puis la râper
Clarifier les oeufs
Mettre de coté dans un cul de poule les blancs
Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter la betterave râpée
Battre dans un cul de poule les blancs en neige
Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré
la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette
Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum
en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées
Servir !
Source : recette perso
Je ne connaissais pas cette recette, je vais la découvrir !
RépondreSupprimerMerci Sacha
Bises Cath.
Grand merci. Étant un grand amateurs de sucreries, je vais essayer de préparer! Je ne suis, par contre, pas sur de résultat.
RépondreSupprimerC'est très original comme recette.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la betterave, alors pourquoi pas ?
Re-Gros bisous et câlins aux Galopins.
Jolies couleurs!....
RépondreSupprimerCe cake est à tomber! Délectable!
RépondreSupprimerLou
Je salive .
RépondreSupprimerVive les tentations.
Bise
Très original ! j'aime bien l'idée...joli blog avec de belles recettes !
RépondreSupprimerbonne soirée
Quel cake ravissant ! Je note précieusement la recette. Jamais essayé de gâteau à la betterave.
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène