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dimanche, avril 05, 2015

Cake à betterave , gingembre et cannelle " Clichés et diapo "



Cake à la betterave , gingembre et cannelle 
Recette pour : 8 pers 
Préparation : 40 mn 
Cuisson : 45 mn à 180 ° ( selon le type de four )
Il faut :
200 g de betterave crue fraîchement râpée 
240 g de sucre 
200 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
3 gros oeufs 
4 càs d'huile neutre 
1 pot de yaourt brassé 
1 càc de gingembre et pourdre 
1càc de cannelle en poudre 
1 pincée de sel 
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone 
sucre glace ( je n'ai pas peser ) 
rhum ( je n'ai pas mesurer ) 
amandes effilées ( facultatif ) 
Préparation :
Eplucher la betterave , puis la râper 
Clarifier les oeufs 
Mettre de coté dans un cul de poule les blancs 
Dans une jatte mettre les trois jaune , ajouter le sucre , le yaourt , l'huile , la pincée de sel , le gingembre et la cannelle , au fouet à main mélanger  tous les ingrédients  pour obtenir un mélange homogène et lisse , puis ajouter la farine , bien mélanger , puis en dernier ajouter  la betterave râpée 
Battre dans un cul de poule les blancs en neige 
Les mélanger délicatement à la préparation contenant la betterave 
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré 
 la préparation 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env" 
Dés la cuisson terminée , sortir le cake du four puis le démouler sur une volette 
Dans un plat creux délayer le mascarpone avec le sucre glace et le rhum 
en recouvrir le cake , puis parsemer d'amandes effilées 
Servir !
Source : recette perso 

8 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas cette recette, je vais la découvrir !
    Merci Sacha
    Bises Cath.

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  2. Grand merci. Étant un grand amateurs de sucreries, je vais essayer de préparer! Je ne suis, par contre, pas sur de résultat.

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  3. C'est très original comme recette.
    J'aime beaucoup la betterave, alors pourquoi pas ?
    Re-Gros bisous et câlins aux Galopins.

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  4. Ce cake est à tomber! Délectable!
    Lou

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  5. Je salive .
    Vive les tentations.
    Bise

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  6. Très original ! j'aime bien l'idée...joli blog avec de belles recettes !
    bonne soirée

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  7. Quel cake ravissant ! Je note précieusement la recette. Jamais essayé de gâteau à la betterave.
    Bonne soirée
    Hélène

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha