Pâtes aux aubergines rôties
( Billet programmé )
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
500 g de tagliatelles
2 aubergines
thym
fleur de sel
600 g de tomates mûres
1 morceau de sucre de canne
huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
100 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation :
Préchauffer le four sur 200 ° ( TH 6/7 )
Laver et sécher les aubergines , coupez-les en deux dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau , parsemez-les de fleur de el et badigeonnez-les d'huile d'olive
Enfourner les aubergines pour 35 mn
Pendant ce temps , laver , sécher , épépiner et concasser les tomates
Dans une casserole , faites , dorer l'ail dégermé et écrasé dans deux càs d'huile , puis ajoutez les tomates , le laurier , le thym et le sucre
Saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson et jusqu'à l' obtention d'une sauce épaisse
Faites bouillir une grande marmite d'eau salée , plongez-y les paters jusqu'à obtenir une cuisson al dente
Pendant ce temps , recouper les aubergines et mettez-les dans une poêle chaude avec un peu de sauce tomate
Rectifier l'assaisonnement n égoutter les pâtes , ajoutez-les dans la poêle et mélanger le tout , enfin , ajouter le parmesan , mélanger , servir aussitôt avec le reste de parmesan à côté
Source:ELLE à table n° 101 de Juillet 2015
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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha