Après avoir fait la recette de tatin aux oignons nouveaux " recette suivante " il me restait toutes ces jolies et fraîches fanes d'oignons pourquoi ne pas en faire une tarte ?
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
1 pâte feuilletée ou brisée
300 g de fanes d'oignons nouveaux " très fraîches "
100 g de fromage râpé
3 gros oeufs
20 cl de crème épaisse
un peu de beurre
sel et piment d'Espelette en poudre
Préparation :
Laver les fanes " avant de les séparer des oignons pour éviter de les gorger d'eau "
Les sécher , puis les couper finement
Les faire fondre sans coloration dans un peu de beurre " quelques mn "
Chemiser un moule à tarte de la pâte de votre choix
Y verser les fanes rissolées
Dans une petite jatte , battre les oeufs avec la crème le sel et piment d'Espelette puis ajouter en dernier le fromage râpé
Verser sur les fanes
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn " four ventillé "
Très bonne idée!!!!!!! Ne rien perdre comme disait ma grand mère!!!
RépondreSupprimerEn plus de ne rien perdre c'est .... très bon !
RépondreSupprimerA++Sacha
Je redescendS sur terre après quelques journée bretonnes de rêve.
RépondreSupprimerQue j'aime ces deux dernières recettes et l'idée de tout utiliser.
Je fais très souvent des potages avec fanes de radis,navets.....
Tu peux être certaine que cela va être testé cette semaine
A bientôt
Bonne soirée
Françoise
RépondreSupprimerJe t'envie ces quelques journées ...certaine qu'elles devaient êtres superbes car tu sais rendre tes journées de découverte belles et attractives ...
Moi ..j'ai du mal " beaucoup de mal " à revenir d 'Autoire......si mes chats aimaient les déménagements je pense que c'est dans cette région que je me rendrais ......
Tu sais Françoise toutes mes recettes sont toutes simples et faciles à faire et ces deux là étaient de très bons plats ....
Bonne semaine
A+++Sacha
figues et oignon je jamais testé mais je ne dis pas non
RépondreSupprimermerci de tes paroles!!! je suis a bordeaux est j'ai fait des photos sur les recettes de plus de 80 chefs du monde aui ont été exposées lors de la foire du vin cette semaine... petit a petit celàa apparaitra sur mon blog
RépondreSupprimermoi aussi je me sers toujours du "vert" des oignons nouveaux...c'est trop bon pour être jeté!
RépondreSupprimerChère Sacha, je t'ai envoyé un courriel l'as-tu reçu ?
RépondreSupprimerJe viens juste de te répondre ( mille mercis , je suis ravie et heureuse ) en retour je te donne la marche à suivre pour le lecteur de musique exportable ( si tu as un problème je suis là !)je t'ai mis un des miens c'est celui que tu écoutes en ce moment sur mon blog pour tester sinon tu as la marche à suivre ...
RépondreSupprimerAmitiés
A+++Sacha
Merci chère Sacha, tout fonctionne à merveille grâce à tes explications détaillées.
RépondreSupprimerJe vais changé ma devise pour : "l'union fait la force" :-)
L'entraide a de bon et je suis ravie que tout fontionne merci Canotte
RépondreSupprimerA++Sacha
C'est une belle tarte de saison Sacha. C'est vrai que les fanes d'oignons finissent au compost. Au passage, je note ta recette de tarte tatin aux échalotes et St jacques.
RépondreSupprimerMerci Hèlène cela me fait très plaisir de te lire
RépondreSupprimerquand à ces fanes il est vrai qu'il serait dommage qu'elles terminent en compost !
Bonne journée à toi
A++Sacha
Chez nous, on fête le printemps avec des beignets aux fanes de cébettes!
RépondreSupprimerUn corbeille pleine sur la table, un petit vin frais, une salade, la famille et (ou) les copains, vive les beaux jours en marche vers l'été!
Monalice