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mercredi, juin 16, 2010

Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots

Feuilleté de rillettes d'oie aux abricots
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 35 mn


Il faut :
8 à 10 gros abricots bien mûrs
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de rillettes d'oie
1 jaune d'oeuf
poivre du moulin et sel

Préparation :
Mettre les rillettes à ramollir au bain-marie
Foncer un moule à tarte sans oublier d' humidifier les bords de la pâte au blanc d'oeuf
Garnir avec les rillettesd'oie
Poser dessus les abricots coupés en deux , poivrer et saler légèrement
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et souder le bord des deux pâtes
Faire une petite entaille au centre pour évacuer la vapeur en cours de cuisson
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn
Délicieux froid : il faut que les abricots soient vraiment très mûrs pour éviter un trop d'acidité




Source :Saveurs des régions : le périgord éditions OUEST-FRANCE

8 commentaires:

  1. Il me tarde d'avoir des invités pour essayer vos recettes, celle-ci est vraiment originale, bonne journée.

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  2. Bonjour Maité
    Cette recette est effectivement très originale et délicieuse à condition d'aimer les rillettes d'oies avec des fruits
    " il faut surtout que les abricots soient bien mûrs pour éviter l'acidité ce qui rendrait le feuilleté désagréable en bouche "
    Très bonne journée
    A++Sacha

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  3. Super original cette recette! Les abricots avec des rillettes!!!
    Je ne sais pas si j'aurais l'audace de tester ça avec toute la famille mais seule avec mon copain, pourquoi pas!
    Bises

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  4. Mmmmmhhh ! Moi qui suis une grande adepte du salé-sucré, je sens que dès que j'aurai l'occasion de trouver des abricots bien mûrs.... Je me régale d'avance !!!
    Merci Sacha !
    Bisous...
    NiNa-Lou

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  5. Quelle superbe association de saveurs , cette tourte doit etre irresistible ...

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  6. C'est vrai je ne suis pas du Périgord mais les rillettes d'oie je connais dans le Lot on en fait,mais je ne connaissais absolument pas cette recette.
    Sur le moment je me suis dit quelle drôle d'idée,et après coup ,pourquoi pas,je sers bien le magret de canard avec des pêches.
    Bonne journée

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  7. J'ignore pour les papilles mais pour les pupilles c'est vraiment bon!!

    bo week~end à toi:)

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  8. Je n'aurais jamais pensé à cette association!...ça me tente bien!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha