Panna cotta aux fruits de la passion
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 2 h
J'ai remplacé le caramel au beurre salé par de la confiture de lait à la vanille , ce dessert est sublime !
Il faut :
50 cl de crème fleurette
2 g d'agar-agar
3 à 4 fruits de la passion " ou plus "
2 grosses càs de confiture de lait par verrine
40 g de sucre de canne blond
Préparation :
Dans une casserole portez à ébullition les 50 cl de crème fleurette avec le sucre , baissez le feu et laisser cuire 2 mn le temps que le sucre soit bien fondu , puis ajoutez les 2 gr d'agar-agar , poursuivre la cuisson encore 2 mn toujours sur feu doux/moyen
Hors feu ajoutez la pulpe de 3 fruits de la passion " gardez le dernier pour la déco des verrines " remuer pour bien mélanger la pulpe des fruits avec la crème
Dans chaque verrine déposer 2 càs de confiture de lait , puis verser dans chaque verrine la panna cotta refroidie mais toujours liquide
Mettre au réfrigérateur
Juste avant de servir les verrines ajoutez sur chaque panna cotta un peu de la pulpe du fruit mis de coté
Bonjour Sacha, un dessert qui termine bien un repas, léger et frais.
RépondreSupprimerJe viens de voir les photos du billet précédent, elles sont magnifiques et tu me fais toujours rêver, que j'aimerais visiter ces beaux coin de pays.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Merci pour le liens pour les tulipes.
elle est terrible cette panna cotta ! très très gourmande !
RépondreSupprimerClémence
RépondreSupprimerCette panna cotta est pour moi une bien belle surprise via les fruits de la passion " je pense que c'était la toute première fois " que je cuisinais ce fruit !! ce matin " tellement séduite " j'ai fait 3 litres de crème glacée aux fruits de la passion .....je suis décidément irrécupérable ....
José
Pour les tulipes je te mets un petit mot sur ton blog
Bonne journée merci de votre visite
A+++Sacha
J'adore les grenadilles (en réunionnais) et une panna cotta avec ces fruits au goût exquis j'en redemande!!!!!!
RépondreSupprimerBon dimanche Sacha
ouah, ta panna cotta est mortelle, fruits de la passion et confiture de lait, je fonds...
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas fait de panna cotta, là tu me fais vraiment envie !!!
RépondreSupprimer@+++
Ah les petits bonheurs de Sacha..un régal pour les yeux et les papilles.Et me voilà membre dans Google..la petite Fiat...c'est moi....Merci de ta fidélité, même si la mienne n'est de venir que de temps en temps, je n'en oublie pas les anciennes de mes débuts...Smackkkkkkk
RépondreSupprimerIl y a toujours tellement de soleil dans tes photos, on en redemande.
RépondreSupprimerComme toi Sacha, je n'ai jamais osé me lancer dans la cuisine de ce fruit. On voit parfois en se promenant sur certaines clôtures grillagées courir cette liane aux si belles fleurs (qui rappelle la passion du Christ d'où leur nom) elles ont quelquefois des fruits comme de petits actinidias oranges, est-ce ces fruits-là ?
RépondreSupprimerça doit être très très très goûteux!....j'imagine très très bien.....
RépondreSupprimerCannot
RépondreSupprimerOui ce sont ces petits fruits de couleur orange qui s'accrochent aux grillage comme des clématites en bretagne il y en a beaucoup mais les fruits sont très souvent vides ...ils sont de la famille des passifloraceae ( j'espère ne pas me tromper en donnant de mauvaises infos ..) tandis que les actinidias sont des kiwis toujours sous réserve
Merci Gracianne ..
Eléonora bien venue cela me touche beaucoup ( bises )
Syl !!! il n'y a pas de dessert plus simple et facile à faire et tu peux les décliner à l'infini enfin ...presque essaye tu seras ravie !
Babeth et Ginia
oui c'est délicieux mais j'ai eu la main lourde pour la confiture de lait ...
Enitram
Ce nom est tout aussi délicieux à l'oreille qu 'il l'est à le déguster !
Bon dimanche à toutes et merci de votre visite
A+++Sacha
cette verrine est très appétissante! Quel délice ce doit être!
RépondreSupprimerBRAVO POUR VOTRE BLOG
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