Tarte aux abricots , amandes , miel et thym
L'association des abricots avec du thym frais est un mariage très agréable j'ai beaucoup aimé
Recette pour 6 pers
Cette recette est prévue pour réaliser 6 tartelettes j'ai préféré la tarte à partager
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 200 °
Il faut :
10 à 12 abricots
1 pâte sablée
4 càs de miel de thym
50 g de poudre d'amande
25 g d'amandes effilées
3 càs de pralin
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de crème liquide
2 branchettes de thym si possible frais
du beurre pour le moule
Préparation :
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte sablée
Dénoyautez les abricots et les couper en deux , puis les disposer dans une jatte avec le miel et le thym frais , mélangez délicatement " j'ai laissé macérer les abricots une bonne heure au frais "
Dans une autre jatte battez les oeufs avec le sucre et la crème , puis ajoutez la poudre d'amande mélangez de nouveau
Versez cette préparation dans le moule à tarte puis disposez sur cette préparation les abricots macérés au miel de thym et thym frais
Saupoudrez d'amandes effilées puis de pralin
Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 mn " env "
Délicieuse bien froide
Je me régale rien qu'en lisant la recette.
RépondreSupprimerThym et abricot : voilà une association qui m'intrigue et que j'essaierai sans doute !
RépondreSupprimerWouah, que de belles gourmandises!!! Bravo pour cette jolie tarte!!!
RépondreSupprimerMagnifique ta tarte, pleine de saveurs,j'aime beaucoup ton nouveau look, enfin celui de ton blog!!!
RépondreSupprimerBonjour Sacha, je découvre par hasard ton blog que je trouve bien agréble et très riche.Je suis en train de faire la tarte aux abricots,ça va changer de ma tarte aux abricots et à la lavande dont nous ne nous lassons pas.
RépondreSupprimerJe reviendrai " trainer " sur ton blog, il me plait.
Bravo
Brigitte