Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vert
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 25 mn "
Pour faire sa crème de marron maison "recette ICI"
Cuisson : 35 à 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
60 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
190 g de beurre
1 pincée de sel
1 càs d'anis vert
Pour la crème
600 g de crème de marron maison
3 gros oeufs
25 cl de crème fleurette
Préparation :
Réaliser la pâte sucrée la filmer et la laisser 30 mn au frais
Foncer un moule à tarte " fond amovible " avec la pâte à tarte
Dans une jatte battre ensemble les oeufs , la crème de marron et la crème fleurette pour obtenir une préparation lisse et homogène
Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 40 mn "env"
j'adore la crème de marron : elle doit être extra !
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime la crème de marron et, le petit goût d'anis dans la pâte doit être bien sympathique.
RépondreSupprimerBonne nuiiiit.
Waouw c'est super original comme pâte!!! J'adore! Juste une question, est-ce qu'on sent fort l'anis vert dans la pâte ou est-ce que c'est plutôt subtil?
RépondreSupprimerencore une belle recette à s'inspirer
RépondreSupprimerçà tombe bien je vais faire des courses merci du partage
je t'embrasse
Quand je vois "crème de marron" j'accours !
RépondreSupprimerBonjour la ligne mais une fois dans l'année, pourquoi s'en priver !
Stephke
RépondreSupprimerL ' anis ne change pas le goût de la pâte sucrée , mais lorsque qu'on croque un grain d'anis vert avec la crème de marron ...c'est délicieux !
Merci à toutes pour votre passage et commentaire
Bon dimanche
A+++Sacha
crème de marrons, vite je viens voir !!! bien sympa l'idée de l'anis vert cela doit aller très bien
RépondreSupprimerune belle tarte pleine de saveurs
RépondreSupprimerC'est une tarte qui a l'air délicieuse, et bien originale de surcroît, et surtout merci de prendre le temps de nous montrer toutes les étapes en photos!
RépondreSupprimerLe mélange est original, je trouve ! Bien possible que je tente ! :)
RépondreSupprimerMarron et anis vert ? Il fallait oser tenter ! Bravo pour cette audace qui donne envie, en fait, surtout avec tes photos toujours aussi alléchantes.
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan d'anis vert, mais dans une pâte à tarte et avec comme voisine très proche de la crème de marrons, j'en reprendrai même bien une deuxième part ... ;o)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce mariage de saveurs, en salé comme en sucré d'ailleurs. Mais ici pas tout le monde n'aime le marron...
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