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vendredi, novembre 25, 2011

Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vert


Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vert
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 25 mn "
Pour faire sa crème de marron maison "recette ICI"
Cuisson : 35 à 40 mn à 180 °

Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
60 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
190 g de beurre
1 pincée de sel
1 càs d'anis vert

Pour la crème
600 g de crème de marron maison
3 gros oeufs
25 cl de crème fleurette

Préparation :
Réaliser la pâte sucrée la filmer et la laisser 30 mn au frais
Foncer un moule à tarte " fond amovible " avec la pâte à tarte
Dans une jatte battre ensemble les oeufs , la crème de marron et la crème fleurette pour obtenir une préparation lisse et homogène
Verser la préparation sur le fond de tarte puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 40 mn "env"
Source : recette perso

13 commentaires:

  1. j'adore la crème de marron : elle doit être extra !

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  2. Moi aussi j'aime la crème de marron et, le petit goût d'anis dans la pâte doit être bien sympathique.
    Bonne nuiiiit.

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  3. Waouw c'est super original comme pâte!!! J'adore! Juste une question, est-ce qu'on sent fort l'anis vert dans la pâte ou est-ce que c'est plutôt subtil?

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  4. encore une belle recette à s'inspirer
    çà tombe bien je vais faire des courses merci du partage
    je t'embrasse

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  5. Quand je vois "crème de marron" j'accours !
    Bonjour la ligne mais une fois dans l'année, pourquoi s'en priver !

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  6. Stephke
    L ' anis ne change pas le goût de la pâte sucrée , mais lorsque qu'on croque un grain d'anis vert avec la crème de marron ...c'est délicieux !
    Merci à toutes pour votre passage et commentaire
    Bon dimanche
    A+++Sacha

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  7. crème de marrons, vite je viens voir !!! bien sympa l'idée de l'anis vert cela doit aller très bien

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  8. C'est une tarte qui a l'air délicieuse, et bien originale de surcroît, et surtout merci de prendre le temps de nous montrer toutes les étapes en photos!

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  9. Le mélange est original, je trouve ! Bien possible que je tente ! :)

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  10. Marron et anis vert ? Il fallait oser tenter ! Bravo pour cette audace qui donne envie, en fait, surtout avec tes photos toujours aussi alléchantes.

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  11. Je ne suis pas fan d'anis vert, mais dans une pâte à tarte et avec comme voisine très proche de la crème de marrons, j'en reprendrai même bien une deuxième part ... ;o)

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  12. j'aime beaucoup ce mariage de saveurs, en salé comme en sucré d'ailleurs. Mais ici pas tout le monde n'aime le marron...

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha