Cake aux pommes , andouillette et huile de noisette
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
200 g d'andouillette
2 oignons de Roscoff
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pot de yaourt brassé
3 gros oeufs
sel et poivre noir du moulin
2 càs d'huile neutre
1 verre ( 15 cl ) d'huile de noisette
2 grosses pommes
Préparation :
Peler les pommes , puis les couper en gros cubes
Peler les oignons puis les émincer finement
Faire fondre les oignons émincés dans les 2 càs d'huile neutre ( sans laisser prendre coloration ) puis ajouter les pommes coupées en gros cubes , rissoler quelques minutes en mélangeant avant d'y ajouter les andouillettes coupées en rondelles et peau retirée , laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps mais très délicatement ,il ne faut que cela devienne de la purée ! .... saler , poivrer
Mettre de coté et laisser refroidir
Dans une jatte battre les oeufs entiers avec le brassé , le sel , l'huile de noisette ajouter la farine ainsi que la levure mélanger pour obtenir une mélange lisse et homogène
Mélanger les deux préparation toujours délicatement
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson ( ou le beurré ) mais la feuille de cuisson est gage d'un démoulage parfait
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env" c'est selon les fours
Se garde 2 à 3 jours tout en gardant son moelleux
Ce billet est programmé
pommes et andouillette, j'adore !
RépondreSupprimerDe retour parmi nous!!!!
RépondreSupprimerTa venue m'a été connue par le lien que tu as mis sur mon billet sans laisser de commentaire...
J'aime cette recette que j'aime particulièrement avec de l'andouille de Vire!!!
Bon week-end
A bientôt
bien chère Sacha
RépondreSupprimerje ne t'oublie pas, oh qu enon, mais j'ai tant de difficultés à accéder à tes blogs, et encore plus à laisser un commentaire, et pourtant j'aime tant tes photos, j'arrive de l'autre, à Gréoux les Bains, que je connais bien tu sais... la série sur les chats est fabuleuse...
quand à tes recettes ici, on voudrait les reussir toutes tant tu les met en valeur
je pense très soubvent à toi et serai heueuse d'avoir de tes nouvelles
peut-être est ce à cause de la musique, as tu deezer, quand moi je l'avais mis, je bloquais aussi.
çà me rend triste de ne pouvoir d'un clic entrer sur ton monde si beau mais je galère ...
bisous amicaux de Nanou
Je reprends goût à la vie, doucement. J'ai envie de redevenir gourmand. Il paraît que ça aide.
RépondreSupprimerTes photos et ta recette me font envie.
Belle fin de journée,
Amicalement
Roger
De l'andouillette dans un cake, il fallait oser ! Mais quand on aime ce délice, on comprend et on te suit.
RépondreSupprimerJ'adore ton cake, il a l'air fort fort bon!
RépondreSupprimerBonjour ma Sacha,
RépondreSupprimerJe viens manger une tranche de cake avec toi. Il ne fait pas beau en cette veille de 1er Mai. Difficile de faire de belles photos sous la pluie à part des photos d'escargots, alors j'attends pour exploiter mon nouvel appareil. Les chats rentre du dehors trempés après avoir joué les pisteurs dans les herbes hautes à chaque fois c'est séance d'essuyage. Heureusement la maison est comme un nid douillet. Vendredi soir tout à coup le ciel était strié par les traits et les cris des hirondelles peut-être qu'elles amèneront enfin le printemps. J'ai même eu la chance de voir deux cigognes. Je t'embrasse très fort je t'envoie toutes mes pensées amicales. A bientôt.
Una delicia total me encantan las tartas de manzana le ha quedado estupenda me encantaría un trozo para mi desayuno,abrazos grandes .
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