Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, septembre 22, 2013

Pain d'épice à la crème de marron et cédrat confit , balade à Port St Louis du Rhône " Camargue "

  
Pain d'épice à la crème de marron et cédrat confit 
Recette extraite du livre :
Recettes inavouables et marques cultissimes ( tous les desserts :)
Ma seule note personnelle aura  été d'ajouter 100 g de cédrat confit 
Recette pour  : 6 pers 
Préparation ;: 10 mn 
Cuisson : 40 mn à 180 ° 
Il faut :
100 g de crème de marron 
100 g de miel liquide 
2 càc de quatre épices 
1 càc de canelle
1 verre de 15 cl de lait chaud 
200 g de farine 
1 sachet de levure 
1 orange pour le zeste " pour moi remplacée par du cédrat confit "
Préparation :
Faire chauffer les 15 cl de lait 
Dans un plat  creux , mélanger , le miel , 
  le lait chaud , la crème de marron et les épices .
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure lorsque que la préparation est bien lisse et homogène ajouter le zeste d'orange  ou des fruits confits 
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson beurrée 
Verser la préparation puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn 
Balade à Port St Louis du Rhône en images 
Champs de riz , Port de plaisance , Tour St Louis , Cabanons du They de St Antoine l'Ermite , cabanons de l'Anse de Carteau , plage Napoléon , vue sur Fos-sur-Mer , marais et oiseaux 

7 commentaires:

  1. ce pain d'épices doit être bien réconfortant après une bonne balade l'appareil photo à la main!...

    RépondreSupprimer
  2. Il est superbe ton pain d'épices et il me tente bien. Peut-être que ....je vais me lancer.
    J'aime beaucoup Port St Louis du Rhône. Mardi je serais à Carry le Rouet juste en face.
    Mais je ne ferais pas de si jolies photos. C'est
    sûr, d'autant plus que Picasa ne veut plus travailler chez moi !
    J'aime ton œil sur les choses, tu fait d'un bâtiment à l'abandon un sujet romantique avec colombe.
    Même tes photos industrielles sont belles.
    Je t'embrasse Sacha. Belle soirée et de gros ronrons aux Galopins de la part de Prunette.

    RépondreSupprimer
  3. Merveilleuse recette, la crème de marron je connais un amateur à la maison, je vais lui faire cette recette, je te dirai le succès remporté.
    Très joli diaporama!
    Bonne semaine à toi Sacha! Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Oh que cela doit être bon !!! à faire très vite dès que la grosse chaleur sera finie ... facile en plus !!

    RépondreSupprimer
  5. il est très beau ton pain d'épice...

    RépondreSupprimer
  6. Hum du pain d'épice !!!Que le tien est beau et appétissant .
    Je note ta recette ,j'en ferai plus tard ,actuellement il fait trop chaud.
    Et une très jolie balade ,encore une .
    Bises du soir

    RépondreSupprimer
  7. je le sens d'ici... ça doit être divin !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha