Que de souvenirs Sacha tu réveilles dans ma mémoire. D'abord la liqueur faite par mon père avec le thym de mes collines niçoises, j'avais toute petite le droit de tremper mes lèvres dans son verre, c'était bon pour digérer disait-il, bien sûr à l'époque il faisait son sirop. Puis la Sénancole et les chevauchées jusqu'à l'abbaye, surtout à cette époque quand la lavande l'entoure d'une mousse mauve. Le paradis ! Je t'embrasse bien fort Sacha. C'est toujours un grand plaisir de voir tes trop rares billets. Belle soirée
Ah, Sacha, le sud et ses liqueurs ensoleillées, mmmm... J'avais essayé, avec... la lavande, sur le même mode de préparation, quand j'étais à Cruis. Contente que le thym te ramène un peu vers nous sur la toile !
Evidemment, avec du thym poussé là-bas, là où on sait ce qu'est le soleil, cette liqueur devient un véritable nectar des dieux. C'est sûr, ce n'est pas avec mes deux malheureux pieds de thym de mon jardin du Nord que je risque de rivaliser... Profite bien de ce magnifique soleil liquide en bouteille !
Je ne connais pas cette liqueur des dieux, mais je me damnerai bien pour tremper mes lèvres dans ce liquide doré à souhait Mon thym a fini sa fleur.... Cordialement
Très très sympa cette liqueur! Je connaissais celle de fleur mais pas d'herbe!
RépondreSupprimerQue de souvenirs Sacha tu réveilles dans ma mémoire.
RépondreSupprimerD'abord la liqueur faite par mon père avec le thym de mes collines niçoises, j'avais toute petite le droit de tremper mes lèvres dans son verre, c'était bon pour digérer disait-il, bien sûr à l'époque il faisait son sirop.
Puis la Sénancole et les chevauchées jusqu'à l'abbaye, surtout à cette époque quand la lavande l'entoure d'une mousse mauve.
Le paradis !
Je t'embrasse bien fort Sacha. C'est toujours un grand plaisir de voir tes trop rares billets.
Belle soirée
Une liqueur très tentante.
RépondreSupprimerLa préparation semble être des plus simples.
Je note.
A bientôt
Ah, Sacha, le sud et ses liqueurs ensoleillées, mmmm... J'avais essayé, avec... la lavande, sur le même mode de préparation, quand j'étais à Cruis. Contente que le thym te ramène un peu vers nous sur la toile !
RépondreSupprimerAh mais que voilà une bonne utilisation pour ces fleurs qui envahissent mon jardin d'herbe, sus au thym, et dans trois mois, on en reparlera !!
RépondreSupprimerMerci pour la découverte!...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette. Je vais l'essayer!
RépondreSupprimerBon weekend, amicalement, Monika
Evidemment, avec du thym poussé là-bas, là où on sait ce qu'est le soleil, cette liqueur devient un véritable nectar des dieux. C'est sûr, ce n'est pas avec mes deux malheureux pieds de thym de mon jardin du Nord que je risque de rivaliser... Profite bien de ce magnifique soleil liquide en bouteille !
RépondreSupprimerJe ne connais pas cette liqueur des dieux, mais je me damnerai bien pour tremper mes lèvres dans ce liquide doré à souhait
RépondreSupprimerMon thym a fini sa fleur....
Cordialement
Une liqueur qui sent bon la garrigue...
RépondreSupprimerIci, pas assez de thym et avec le romarin ?
Bonne soirée !
A bientôt
très belles photos , ça donne envie de goûter ! :)
RépondreSupprimerCe doit être très parfumé, j'adore le thym.
RépondreSupprimer@+++