Ce dessert est tout simplement divin , très facile et rapide à préparer ! :)
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
1 pâte sablée sucrée ou une pâte feuilletée
2 gros oeufs
150 g de sucre roux
60 g de beurre
200 g de crème de marron
10 cl de liqueur de noix
220 g de noix hachées grossièrement
20 cerneaux entiers pour la décoration
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix
Dans une jatte mélanger , le sucre avec le beurre pommade , puis ajouter avec les oeufs , la crème de marron la liqueur de noix , ben mélanger pour une pour une préparation homogène
Terminer en ajoutant les noix concassées
Verser cette préparation sur le fond de tarte , puis décorer avec les cerneaux mis de coté
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env"
A déguster tiède ou froide
Source : recette perso
Pour les amoureux de la photographie en noir et blanc , balade esprit Camargue : plage des Saintes Maries de la Mer , étang des Launes , étang des Impériaux : étang du Vaccarès , étang des Dames, étang du Fangassier :) Mouettes , chevaux , aigrettes , ganivelles et Land Art
Merci, merci Sacha pour tes dernières recettes aux fruits de l'automne, la châtaigne et le raisin!
RépondreSupprimerIl me tarde de les tester car c'est tout ce que j'aime.
Les chevaux de Camargue nous permettent de faire une belle promenade dans cette belle région.
A++
Bonjour Sacha
RépondreSupprimerCes derniers temps, je ne mange pas chez toi parce que je n'apprécie pas du tout le crème de marrons...
Mais par contre, c'est avec grand plaisir que je savoure les balades au bord des étangs...superbe!!!
Amicalement
che splendide foto della Camargue ! Una fetta di torta la prendo volentieri, buona domenica !
RépondreSupprimerSi on me prend par les sentiments en mettant de la crème de marrons et des noix ensemble, je ne peux résister à la tentation!!! Belle recette!
RépondreSupprimerMe encanta me encanta esta tarta una gran delicia se ve irresistible,abrazos.
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche, la crème de marrons et les noix, j'adore !
RépondreSupprimerMerci
Bisous
Je n'ai jamais tenté le mélange noix -chataignes....j'ai une passe très sucrée en ce moment alors...je vote pour
RépondreSupprimerFlûte, je n'ai pas de liqueur de noix.
RépondreSupprimerCe gâteau semble effectivement divin.
A tester et vite.
A bientôt
Ca m'a l'air divin effectivement!
RépondreSupprimerClaireaumatcha.blogspot.fr
Cette recette à l'air délicieuse !!
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