Ce billet est dédié à Calouet :)
Recette ultra simple pour : 6 pers
préparation : 15 mn
Repos : 25 mn
Cuisson : 20 mn ( j'ai rarement dégusté une chair de poulet aussi tendre !)
Il faut :
6 cuisses de poulet
3 càs de pâte d'arachides ( ou beurre de cacahuètes )
5 cl de sauce soja sucrée indonésienne
piques à brochette en bois
Préparation :
Désosser et découper la chair des cuisses de poulet en petits morceaux sans oublier d'enlever la peau puis montez-les en petites brochettes
Chauffer la pâte d'arachide avec la sauce soja sucrée
Mettez les brochettes à mariner 25 mn dans ce mélange
Egouttez les brochettes et faites-les griller une première fois sur la braise ( ou dans une grande poêle très chaude )
Lorsque le poulet commence à colorer , retirez-les , laissez-les refroidir puis trempez-les de nouveaux dans la marinade et remettez-les à griller environ 8 à 10 mn en les tournant régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent
Dégustez bien chaud nappé du reste de marinade , j'ai accompagné ce plat avec du nasi goreng ( recette suivante )
Source : Le mag SAVEURS n° 214 " octobre/novembre 2014 "
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
300 g de riz long cuit
4 oeufs
4 oignons nouveaux
4 gousses d'ail
50 g de gingembre
4 càs de sauce soja
2 càs d'huile d'arachide
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons nouveaux
Epluchez et hachez l'ail
Epluchez et émincez le gingembre
Chauffez l'huile dans un grand work, saisissez les oignons et l'ail dans de l'huile d'arachide chaude , laisser roussir quelques mn , ajoutez les oeufs dans le wok , laissez cuire en mélangeant , puis ajoutez le riz , mélangez et laissez cuire à feu vif tout en mélangeant régulièrement , ajoutez la sauce soja et laisser colorer le riz 15 mn , sans cesser de remuer
Déguter bien chaud
Source : Le mag SAVEURS n° 214 " octobre/novembre 2014 "
Balade dans les ocres de Provence :
Les ocres de Mormoiron :
Le Sabnon , Ocres rouges du Canyon des Sitos , du Vallat de la Naye , et des Rostides
Les ocres de la Bruyèe , canyon de la Partie et galeries de Trabaillon
Les Ocres du cirque de Barrié " Colorado Provençal de Rustrel Luberon "
Les ocres du sentier des Maîtres de Forge
Le Colorado Provençal de Rustrel Luberon
justement hier on parlait de nasi goreng avec mrD!....avec ces brochettes fondantes, ça doit être divin!
RépondreSupprimerJ'adore ces brochettes, un peu moins le nasi goreng! Par contre, j'ai adoré tes balades dans les ocres... Une région incroyable!
RépondreSupprimerMerci du partage.
J'avais laissé par deux fois un commentaire pour te remercier de ta dédicace...... mais je pense que je devais faire une mauvaise manip car je ne les ai jamais vus ...,,
RépondreSupprimerDésolée mais j'ai apprécié ta gentillesse ..... Nous avons en commun la cuisine et un amour immense des chats !!!!
Bises Sacha