Velouté de courge au piment et à la menthe
Recette pour : 4 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
Il faut :
1kg de courge de votre choix
3 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 pincée de curry
1 càc de piment d'Espelette en poudre
1 litre de bouillon de volaille
2 branches de coriandre
12 grains de poivre noir
1 clou de girofle
8 cl de crème fleurette
de la menthe fraîche
2 càs de graines de courge
2 càs d'huile de graine de courge
Préparation :
Dans une gaze mettre , la coriandre , le poivre noir et le clou de girofle , fermer
Eplucher le potiron puis le couper en morceaux , puis faites cuire ces morceaux au four préchauffé à 180 °
Peler et hacher l'oignon , puis faites- le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte , lui ajouter le curry , la courge rôtie , la gaze d'épices , et le bouillon de volaille
Porter à ébullition , et laisser cuire 10 à 15 mn à feu doux ( induction 3) ou 40 mn si vous n'avez passé comme moi , la courge au four
Ajouter en fin de cuisson les 3/4 des feuilles de menthe et le piment en poudre
Mixer , éventuellement ajouter de la crème fleurette
Faites griller , les graines de courges à sec dans une poêle pendant 3 mn
Servez ce velouté avec un filet d'huile de courge , les graines grillées et le restant de menthe fraîche
Source : Le Mag : SAVEURS n° 214
Une belle association et puis tes photos donnent tellement envie de la faire.
RépondreSupprimerGros bisous Sacha
Bonjour , Mireille :)
SupprimerEn fait je pensais les graines de courges superflues ( le vert pour le fun et faire beau ) en fait elles apportent une petite note croquantes et pas désagréable :)
Je te souhaite un très beau weekend avec soleil , ici en Luberon Monsieur fait des caprices et ne se montre pas grr ..:)
Bisous :)
Sacha