Poulet texan
Recette , simple , facile et délicieuse pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson ; 30 mn
Il faut :
1 kg d'ailes de poulet
4 càs de sauce tomate
4 càs de sauce Worcestershire
4 càs de sucre roux " mon choix de la cassonade corsée de l'île Maurice "
2 càs de moutarde douce
Préparation :
Dans un saladier ou plat creux , mélanger la sauce tomate , la Worcestershire' sauce , le sucre et la moutarde
Réserver dans un bol la moitié de cette sauce et la mettre au réfrigérateur
Ajouter à la sauce restante les morceaux de poulet
Préchauffer le four à 220 °
Egoutter les morceaux de poulet , puis , les disposer en une seule couche sur une grille placée au-dessus du lèchefrite
Faites -les dorer 30 mn au four , en les badigeonnant régulièrement de sauce de la marinade et en les retournant plusieurs fois
Server avec du riz et la sauce réservée au frais
Pour le mode de cuisson : testée avec réussite au BQ ainsi qu'en cocotte sur l'induction ( cuisson 30 mn ,niveau 3 ,après saisie des morceaux de poulet )
Source : Le grand livre Marabout de la Cuisine Facile ( 900 recettes )
J'aime cette recette et il y a longtemps que je ne l'ai plus faite !
RépondreSupprimerMerci pour le rappel à l'ordre car comme toujours tes images donnent vraiment envie !
Je vois que tu as de l'aide avec la belle Sacha.
Gros bisous.
Belle fin de journée
Coucou Mireille ! :)
SupprimerJ'aime beaucoup cette recette , qui supporte bien tous modes de cuisson , dernièrement testée au BQ , les morceaux de poulet sont restés tendres et non desséchés comme souvent au BQ
Non , ce n'est pas Sacha , mais son fils Matisse ils sont très ressemblants ,:) ! tout comme la petite Fanette , seul Fifo possède une robe style velours :) ils aiment tous trois traîner en cuisine ;)
Je te souhaite également une très belle et agréable soirée , Mireille :)
Gros bisous
Sacha
Quelle jolie recette, et quel adorable minet...... Je craque pour les deux !!!!!
RépondreSupprimerIl doit y avoir de l'animation dans ta cuisine avec cette portée de chats .....
Bises Sacha