Soupe japonaise à la kabocha et au poulet
Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
1 petite kabocha de 600 g ( à défaut un petit potimarron )
2 gros blancs de poulet
250 g de nouilles chinoises
1.5 l de bouillon de volaille
de la coriandre fraîche
le jus d'1/2 citron
2 càs de graines de sésame
1 pincée de el
Préparation :
Peler la kabocha , la couper en petits cubes
Cuire les blancs de poulet
Enlever la peau rôti du poulet et la cuire dans le bouillon 5 mn , ensuite la retirer du bouillon
Plonger les cubes de kabocha avec une pincée de sel dans ce même bouillon de poulet et laisser cuire 15 mn , vérifier la cuisson de la kabocha , ajouter ensuite les blancs de poulet coupés en morceaux et les nouilles chinoises , cuire 5 à 10 mn
Ajouter ensuite le jus de citron , les graines de sésame et la coriandre ciselée
Servir dans des bols
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany
C'est tentant, j'ai bien envie d'essayer d'autant plus que j'ai du vrai bouillon de poule au congélateur.
RépondreSupprimerJe rajouterai un pointe de piment.
Gros bisous Sacha.
C'est rigolo, ce nom de kabocha ! En tous cas, même avec du potimarron plus facile à trouver, c'est une manière originale et dépaysante de cuisiner la courge. Merci pour cette bonne idée nippone !
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