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samedi, février 20, 2016

Velouté de butternut à la menthe et au thym


Velouté de butternut , menthe et thym

Recette  pour : 6 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 30 mm
Il faut :
1 livre de butternut 
4 gros oignons 
1 livre de pommes de terre 
200 g de carottes 
2 litres de bouillon de volaille 
sel , poivre long de Java râpé ( 2)
1 petit bouquet de menthe fraîche 
1 càs de thym sec
3 càs d'huile de courge 
Préparation :
Peler et émincer finement les oignons , puis les faire revenir sans coloration dans l'huile de courge 
Ajouter tous les légumes , lavés , pelés et couper en petits cubes ( la cuisson en sera plus rapide ) mélanger sur feu vif/moyen , puis ajouter le bouillon de volaille et le thym sec ,  le sel et le poivre , couvrir , baisser le feu sur doux ( induction 3 ) et laisser cuire 30 mn "env 
Mixer au blender , répartir le velouté dans les bols et les saupoudrer de menthe fraîche finembt ciselée
Source : recette perso 




1 commentaire:

  1. Je n'aurais jamais pensé à la menthe! Mais je te fais confiance,ça doit être un bon petit plus pour ce velouté.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha