Recette pour : 4 pers ou 8 pers *
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn à 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée : 200 g de farine ;100 g de beurre ;1 petit verre de vin blanc sec ;sel et 1 pincée de poivre noir
Pour l'appareil : 4 picodons ;25 cl de crème liquide épaisse ;3 gros oeufs ;2 tomates ;du thym frais ;de l'huile d'olive parfumée à la truffe noire ; sel et du poivre noir du moulin
Préparation : Réaliser la pâte brisée , la filmer et la mettre de coté au frais pendant 30 mn .Faire chauffer de l'eau puis y plonger les tomates 30 secondes , les déposer de suite dans un bol d'eau froide avec glaçons , les peler , les épépiner puis les couper en petits cubes .Couper dans l'épaisseur les quatre picodons .Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée , saupoudrer le fond de thym frais effeuillé , puis disposer les picodons .Dans une jatte fouetter les oeufs avec la crème , le sel le poivre noir et un peu de thym frais , verser cette préparation sur le fromage puis ajouter par petites touches de l'huile d'olive parfumée à la truffe noire .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn .Servir chaud ou tiède mais non froid .Cette tarte a eu un vrai succès ! .* On peut couper 8 parts avec une moitié de picodon par pers ( 8 pers ) ou 4 parts avec 1 picodon par pers
Wowwwww... délicieux!!
RépondreSupprimerAvec ce qu'il y a dedans, cette tarte doit être délicieuse.
RépondreSupprimerJe t'échange une mahjouba contre une tranche de cette tarte.
A très bientôt.
j'ai très envie à l'heure qu'il est et aprés un parcours de 18 trous de dévorer ta tarte hummmm
RépondreSupprimerMerci sacha tu m'étonnes quelle ait eu du succès cette belle tarte ....
bises de Louise
4 picodons, mazette !! pas encore assez de tomates dans le jardin pour en faire une tarte (oui oui, je flambe c'est histoire de dire qu'on commence à en manger, denrée encore rare mais incroyable à cette époque !) mais recette à conserver dans un coin de la mémoire !!
RépondreSupprimerMichelaise
Superbe tarte !!!
RépondreSupprimerTrès appétissante.
Biz.
Avec tout ce qu'il y a dedans elle peut être que délicieuse ....
RépondreSupprimerOh la!!!!
RépondreSupprimerCe blog sent le Midi ;o))
Ma-gni-fi-que, plein de bonnes recettes....
Le bonjour de la Forêt noire, d'une Londaise émigrée ;o))
Irène