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vendredi, janvier 06, 2012

Galette des Rois aux marrons glacés


Galette des Rois aux marrons glacés 
Recette pour : 8 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 30 mn à 18 ° 
Il faut :
2 pâtes feuilletées 
250 g de crème de marron 
2 oeufs 
60 g de beurre fondu 
250 g de poudre d'amande 
100 g de brisures de marrons glacés 

Préparation :
Dans une jatte , mélanger la poudre d'amande avec le beurre fondu , la crème de marron , les brisures de marron glacé et un oeuf entier 
Poser sur une feuille de cuisson une des pâtes feuilletées badigeonner  les bords de blanc d'oeuf puis  verser au centre la préparation , ne pas oublier de poser sur le bord une fêve 
Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords 
Dorer avec le jaune d'oeuf  restant 
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env" 

Source : Le mag SAVEURS n° 188

16 commentaires:

  1. cette garniture est à tomber !

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  2. Je ne suis pas très galette ... mais là je vais surement me laisser tenter , chic idée les marrons glacés .
    Merci Sacha , il fait beau je pars avec mon APM faire un tour .
    Bises de Louise

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  3. Merci Clémence
    Bonne balade Louise et belles photos !
    Bon après-midi à toutes deux
    A++Sacha

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  4. Wow! elle est trop belle cette galette des rois. En plus, ça doit être délicieux aux marrons!

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  5. elle est superbe cette galette!

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  6. Ah j'avais dit raisonnable sur la galette cette année mais si tu me tentes tous les deux jours....
    Bises !

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  7. je l'avais ratée dans Saveurs, celle là....heureusement que tu es là!....elle est superbe!

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  8. ça doit être à se damner !!! je crois, moi qui lit stoïquement tes recettes de desserts sans jamais y succomber que là, je vais craquer, impossible de résister à ce mélange d'ingrédients dont je raffole... allez j'en donnerai la moitié à mon amie Madeleine, comme ça j'aurai meilleure confiance. Demain matin, je m'y mets !

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  9. Tes galettes sont vraiment superbes, j'ai un penchant pour celle-ci aux marrons, ici le gâteau des rois se présente comme une grosse brioche avec sucre et fruits confits.
    Bises Sacha, bon week-end.

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  10. Ouuuuf !!
    Nous qui sommes à la recherche d'une galette exceptionnelle, elle est peut-être là ;)
    Bises
    s.h.

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  11. Saсha, j'aime votre travail indéfiniment, en tout. Avec nos meilleurs vœux pour la nouvelle année! Je tiens à vous donner une récompense
    http://domishkov-nastroenie.blogspot.com/2012/01/blog-post_10.html

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  12. Merci Olga pour ce prix qui me touche et me fait sincèrement très plaisir
    Je le transmettrai le plus rapidement possible
    Je vous souhaite une toute aussi belle année 2012
    Sacha

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  13. Les marrons glacés, c'est une superbe idée pour prolonger le plaisir gourmand des fêtes !

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  14. BOn ça y est, elle est au four... seule difficulté, en cette période d'après fêtes et, sans doute, de gestion très serrée des stocks, plus la moindre trace d'un marron glacé à l'horizon... j'ai mis quelques marrons, ce sera moins bon mais qui sait ??? su coup, j'ai un peu forcé sur la crème de marrons, pour compenser le fait que mes marrons ne sont pas sucrés.

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  15. Bonne année 2012 pleine de gourmandises et de choses agréables! Cette galette est superbe et sa garniture est tout simplement irrésistible pour moi qui adore la crème de marrons! Et petit plus pas négligeable pour les gourmands, la garniture est en quantité, miam!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés Je vous souhaite une bonne journée et vous remercie pour votre visite
A++Sacha