Cake multi graines
Simple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venus
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn à 180°
Il faut :
200 g de farine
3 gros oeufs
1 pot de yaourt brassé de 125 g
1 sachet de levure
sel et poivre de Sichuan
60 g de graines de tournesol
40 g de graines de sésame doré
1 càs de pavot bleu
6 càs d'huile de tournesol
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec le brassé , et l'huile de tournesol , ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure chimique puis le sel , le poivre de Sichuan
Lorsque la préparation est bien lisse ajouter toutes les graines
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson ( ou le beurrer tout simplement ) et y verser la
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn four ventilé
Se garde moelleux sur plusieurs jours et se congèle très bien
Délicieux également toastés de foie gras , mousse de canard ou beurre de crabe , thon , sardine ..
Ce billet est programmé
il est superbe ce cake, sont aspect et fantastique, bravo!
RépondreSupprimerBisous
il me tente bien, ce pain-cake ! j'ai tout ce qu'il faut "pour", sauf les graines de tournesol....va falloir que j'attende , zut alors , mais dès que j'en ai , gare !
RépondreSupprimermerci pour le partage
élisabeth veyrunes.
Bonjour!Ce cake est très original! C'est vrai qu'il est parfait pour les déjeuner sur l'herbe!
RépondreSupprimerVoilà qui me plait
RépondreSupprimeret tu n'auras plus à courir après le soleil pour faire tes photos culinaires en plein air !
Beaucoup de travaux dans la maison ?
Voilà qui me plait
RépondreSupprimeret tu n'auras plus à courir après le soleil pour faire tes photos culinaires en plein air !
Beaucoup de travaux dans la maison ?
Il faut toujours un temps d'adaptation lorsque l'on change de vie, retrouver des marques, apprivoiser les lieux, les êtres et les choses. Le temps se réinstalle peu à peu et on fini par trouver sa place...Ce cake me paraît excellent pour un picnic au bord de l'eau ou dans les garrigues avec un bon Pélardon. A très bientôt et n'oublie la saison des tilleuls ce serait dommage. Amitiés Canotte.
RépondreSupprimeravant que je ne me lance, madame Sacha, l'huile, elle est de tournesol (cf ingrédients) ou d'olive (cf prép. )?je pencherais plutôt vers le tournesol because les graines mais j'attends ta confirmation pour faire tout bien comme i' faut !
RépondreSupprimermerci , bien cordialement,
élisabeth veyrunes.
Autant pour moi ( ma principale qualité étant ..l'étourderie :-))
SupprimerJ'utilise si habituellement l'huile d'olive que cela devient un réflexe que de mettre : Huile d'olive !
Bonne soirée
A++Sacha
Ils sont toujours réussis, tes cakes salés et celui-ci ne fait pas exception : hyper-moelleux sans être gras, plein de bienfaits pour la santé avec toutes ces graines, à adopter sans hésiter !
RépondreSupprimerOh qu'il est appétissant! Je lui vois tout de suite une belle vie chez moi!
RépondreSupprimerJe n'aurai pas résisté à une tranche de ce délicieux cake.
RépondreSupprimerQue de bonnes choses.
Il ne me reste que les graines de tournesol à acheter.
A bientôt
J'aime beaucoup le pain multi-graines, ton cake me plait énormément il est très original, merci pour le partage!!!
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