Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, mai 11, 2012

cake multi graines

Cake multi graines
Simple  , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venus
Recette pour 6 à 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 35 à 40 mn à 180° 
Il faut :
200 g de farine 
3 gros oeufs 
1 pot de yaourt brassé de 125 g 
1 sachet de levure
 sel  et poivre de Sichuan
60 g de graines de tournesol
40 g de graines de sésame doré 
1 càs de pavot bleu 
6 càs d'huile de tournesol
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec  le brassé , et  l'huile de tournesol  ,   ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure chimique  puis  le sel , le poivre de Sichuan 
Lorsque la préparation est bien lisse ajouter  toutes les graines 
Chemiser un moule à cake  d'une feuille de cuisson ( ou le beurrer tout simplement )  et y verser la 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn   four ventilé  
Se garde moelleux sur plusieurs jours et se congèle très bien 
Délicieux également toastés  de foie gras , mousse de canard ou beurre de crabe , thon , sardine ..


Source : recette perso 
Ce billet est programmé

12 commentaires:

  1. il est superbe ce cake, sont aspect et fantastique, bravo!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. il me tente bien, ce pain-cake ! j'ai tout ce qu'il faut "pour", sauf les graines de tournesol....va falloir que j'attende , zut alors , mais dès que j'en ai , gare !
    merci pour le partage
    élisabeth veyrunes.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour!Ce cake est très original! C'est vrai qu'il est parfait pour les déjeuner sur l'herbe!

    RépondreSupprimer
  4. Voilà qui me plait
    et tu n'auras plus à courir après le soleil pour faire tes photos culinaires en plein air !
    Beaucoup de travaux dans la maison ?

    RépondreSupprimer
  5. Voilà qui me plait
    et tu n'auras plus à courir après le soleil pour faire tes photos culinaires en plein air !
    Beaucoup de travaux dans la maison ?

    RépondreSupprimer
  6. Il faut toujours un temps d'adaptation lorsque l'on change de vie, retrouver des marques, apprivoiser les lieux, les êtres et les choses. Le temps se réinstalle peu à peu et on fini par trouver sa place...Ce cake me paraît excellent pour un picnic au bord de l'eau ou dans les garrigues avec un bon Pélardon. A très bientôt et n'oublie la saison des tilleuls ce serait dommage. Amitiés Canotte.

    RépondreSupprimer
  7. elisabeth veyrunes15 mai 2012 à 00:02

    avant que je ne me lance, madame Sacha, l'huile, elle est de tournesol (cf ingrédients) ou d'olive (cf prép. )?je pencherais plutôt vers le tournesol because les graines mais j'attends ta confirmation pour faire tout bien comme i' faut !
    merci , bien cordialement,
    élisabeth veyrunes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Autant pour moi ( ma principale qualité étant ..l'étourderie :-))
      J'utilise si habituellement l'huile d'olive que cela devient un réflexe que de mettre : Huile d'olive !
      Bonne soirée
      A++Sacha

      Supprimer
  8. Ils sont toujours réussis, tes cakes salés et celui-ci ne fait pas exception : hyper-moelleux sans être gras, plein de bienfaits pour la santé avec toutes ces graines, à adopter sans hésiter !

    RépondreSupprimer
  9. Oh qu'il est appétissant! Je lui vois tout de suite une belle vie chez moi!

    RépondreSupprimer
  10. Je n'aurai pas résisté à une tranche de ce délicieux cake.
    Que de bonnes choses.
    Il ne me reste que les graines de tournesol à acheter.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup le pain multi-graines, ton cake me plait énormément il est très original, merci pour le partage!!!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha