Cake aux pommes , chorizo et huile de pépins de courge
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
220 g de farine
1 levure chimique
160 g de chorizo doux
3 grosses pommes type golden
1 pincée de sel
1 pincée de wasabi en poudre
12 cl d'huile de courge
1 pot de 125 g de yaourt
3 gros oeufs
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec l ' huile de pépins de courge , le yaourt , le sel , le wasabi et le poivre
Dés que le mélange est bien homogène lui ajouter la farine mélangée à la levure , mélanger pour que la préparation soit bien lisse , puis terminer en ajoutant le chorizo dépouillé de sa peau puis coupé en petites et fines rondelles ou en cubes grossiers ainsi que les pommes pelées , épépinées puis coupées en gros cubes
Bien mélanger le tout délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'une feuille de cuisson ou simplement bien beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
Se garde moelleux également sur plusieurs jours et se congèle très bien
Lorsque je congèle mes cake je le fais toujours tranche par tranche
Ce billet est programmé
Hummm! Très heureuse de retrouvez vos recettes... Ce cake me semble succulent. Un accord parfait avec un bon verre de vin...Gros bisous
RépondreSupprimerune association étonnante ! Je serais curieuse d'y goûter car j'aime beaucoup le chorizo !
RépondreSupprimerCe cake a vraiment l'air délicieux! Les saveurs me plaisent vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerTrès original ton cake! la pomme doit adoucir le piquant du choriso, il doit être délicieux!!!Bon week-end!
RépondreSupprimerPerso, je choisirais un chorizo fort pour apprécier encore plus ce cake sucré-salé idéal pour un repas sous le soleil.
RépondreSupprimerCette fois c'est le chorizo qui tient compagnie aux pommes ! Heureux mariage de couleurs ! Et de goûts ?
RépondreSupprimerTes cakes me font tous craquer, ils sont vraiment super.
RépondreSupprimerJ'adore !
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