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mardi, novembre 26, 2013

Pain d'épices au carambar , balade à Aigues-Mortes


Pain d 'épices au carambar 
Recette très facile et rapide à réaliser 
Cette recette est extraite du livre :
Recettes inavouables et marques cultissimes tous les desserts !
Pour : 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 60 mn à 180 ° 
Il faut :
20 carambars au caramel ( env 160 g )
100 g de miel liquide
1 verre de lait ( 15 cl )
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
3 càc de quatre-épices ( ou  du cinq-épices  )
2 càc de canelle
2 gros oeufs
Préparation :
Faire fondre les carambars   dans les 15 cl de lait sur feu doux  tout en remuant
Dans une jatte , mélanger les oeufs entiers avec les épices , le miel et  le sucre , puis ajouter la farine mélangée à la levure , lorsque la préparation est bien lisse ajouter le lait au caramel pas besoin qu'il soit froid
Bien mélanger
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson bien beurrée , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn env ( pour moi 40 mn aura suffit pour le cuire ), il est préférable selon les fours  de vérifier la cuisson  de temps en temps en le piquant à l'aide d'un pic à brochette ou de la  pointe d'un  couteau
Servir froid , plus il sera froid plus le goût du carambar ressortira
Source : recette extraite du livre Recettes inavouables et marques cultissimes ....
Balade à Aigues-Mortes 


La Tour Carbonnière à Aigues-Mortes 

12 commentaires:

  1. Peut être inavouable cette recette, mais très tentante!...

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  2. Bonsoir ma chère Sacha,

    Une recette que je vais m'empresser de faire sitôt que j'aurai des carambars !!... Elle me semble succulente.
    Ma fille Fauve habite Aigues-Mortes... Gros bisous

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  3. On a envie de tendre la main à travers l'écran pour t'en piquer une tranche.
    Ce pain d'épices doit être du tonnerre.
    A bientôt

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  4. Je me rappelle être allée à Aigues-Mortes... tes photos sont superbes:) Et ton gâteau, miam!

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  5. Aigues-Mortes que j'ai visité il y a quarante bientôt , j'en garde un excellent souvenir .
    je pense que je vais craquer pour ce pain d'épices très rapidement !!!
    Merci pour ces belles photos Sacha . Il fait gris en Bretagne mais la température est très clémente
    Bises de Louise

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  6. Un cake bien gourmand, miam!!! Je crois que j'ai le même livre mais je n'ai pas encore fais de recettes, pourtant il y en a plein qui me tentent! Bonne soirée!

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  7. Après cette jolie balade sous ce ciel bleu magnifique, ce pain d'épices délicieusement "carambaré" tombe à pic !

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  8. Ce cake est un délice, nous venons de le faire avec ma petite-fille Tosca, merci à toi, une vériitable tentation, je me suis empressée d'acheter les carambars !
    Tes photos sont sublimes, je connais un peu Aigues Mortes, un ami s'est marié là il y a quelques années, j'ai donc parcouru les rues ...
    Je t'embrasse
    Danielle

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  9. Très gourmand avec deux parfum que j'aime le pain d'épice et le carambar. A tester
    bonne semaine

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  10. Jolies photos, je connaissais les gateaux aux carambars mais pas le cake.
    merci du partage
    Chantal

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  11. Bonsoir et tout dabord je vous souhaite d'agreables fêtes de Noel !
    Superbe blog, votre recette a attiré mon attention et du coup...je l'ai realisée :)
    Parcontre sur la recette il est écrit100g de sucre mais aussi de miel?
    Et dans la préparation le miel n'intervient plus?
    J'ai pens2 à un petite erreur ? Alors je n'ai pas mit de sucre mais juste le miel avec les carambars bien entendu ^^
    J'ai renconcontré un petit souçis avec la pâte celle ci etait beaucoup compacte ?
    Alors je ne comprends pas trop puisque le reste a été suivi à la lettre
    Merci beaucoup de m'éclairer :)

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    Réponses
    1. Bonsoir
      Je suis sincèrement désolée pour cet oubli , on ajoute le miel en même temps que le sucre , épices et farine ( mais vous pouvez aussi (et c'est plus facile et pratique )de le faire fondre avec le lait et les carambars) très souvent dans les recettes de pain d'épices traditionnel on chauffe le lait avec le miel et le sucre
      Par contre si vous ne voulez pas mettre de sucre il vous faut doubler le grammage du miel et ajouter tout de même une ou deux cuillère à soupe de sucre
      Normalement la pâte ne devrait pas être compacte aviez-vous mis assez de lait ? et assez d'oeufs ? dans l'avenir si votre pâtre ressemble plus à du mortier qu'à une préparation pour pain d"épices ajouter quelques cuillères à soupe de lait tiède jusqu'à obtenir une préparation correcte
      Sur le diaporama que j'ai fait de la recette vous pouvez voir que la pâte est homogène et légère
      Une recette ratée n'est jamais grave cela nous arrive à tous , il faut recommencer en pesant bien tous les ingrédients
      Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et un Joyeux Noël :)
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha