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mardi, novembre 26, 2013
Pain d'épices au carambar , balade à Aigues-Mortes
Pain d 'épices au carambar
Recette très facile et rapide à réaliser
Cette recette est extraite du livre :
Recettes inavouables et marques cultissimes tous les desserts !
Pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn à 180 °
Il faut :
20 carambars au caramel ( env 160 g )
100 g de miel liquide
1 verre de lait ( 15 cl )
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
3 càc de quatre-épices ( ou du cinq-épices )
2 càc de canelle
2 gros oeufs
Préparation :
Faire fondre les carambars dans les 15 cl de lait sur feu doux tout en remuant
Dans une jatte , mélanger les oeufs entiers avec les épices , le miel et le sucre , puis ajouter la farine mélangée à la levure , lorsque la préparation est bien lisse ajouter le lait au caramel pas besoin qu'il soit froid
Bien mélanger
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson bien beurrée , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn env ( pour moi 40 mn aura suffit pour le cuire ), il est préférable selon les fours de vérifier la cuisson de temps en temps en le piquant à l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau
Servir froid , plus il sera froid plus le goût du carambar ressortira
Source : recette extraite du livre Recettes inavouables et marques cultissimes ....
Balade à Aigues-Mortes
La Tour Carbonnière à Aigues-Mortes
Le bonheur est un voyage , non une destination
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Peut être inavouable cette recette, mais très tentante!...
RépondreSupprimerBonsoir ma chère Sacha,
RépondreSupprimerUne recette que je vais m'empresser de faire sitôt que j'aurai des carambars !!... Elle me semble succulente.
Ma fille Fauve habite Aigues-Mortes... Gros bisous
On a envie de tendre la main à travers l'écran pour t'en piquer une tranche.
RépondreSupprimerCe pain d'épices doit être du tonnerre.
A bientôt
Je me rappelle être allée à Aigues-Mortes... tes photos sont superbes:) Et ton gâteau, miam!
RépondreSupprimerAigues-Mortes que j'ai visité il y a quarante bientôt , j'en garde un excellent souvenir .
RépondreSupprimerje pense que je vais craquer pour ce pain d'épices très rapidement !!!
Merci pour ces belles photos Sacha . Il fait gris en Bretagne mais la température est très clémente
Bises de Louise
Un cake bien gourmand, miam!!! Je crois que j'ai le même livre mais je n'ai pas encore fais de recettes, pourtant il y en a plein qui me tentent! Bonne soirée!
RépondreSupprimerAprès cette jolie balade sous ce ciel bleu magnifique, ce pain d'épices délicieusement "carambaré" tombe à pic !
RépondreSupprimerCe cake est un délice, nous venons de le faire avec ma petite-fille Tosca, merci à toi, une vériitable tentation, je me suis empressée d'acheter les carambars !
RépondreSupprimerTes photos sont sublimes, je connais un peu Aigues Mortes, un ami s'est marié là il y a quelques années, j'ai donc parcouru les rues ...
Je t'embrasse
Danielle
Très gourmand avec deux parfum que j'aime le pain d'épice et le carambar. A tester
RépondreSupprimerbonne semaine
Jolies photos, je connaissais les gateaux aux carambars mais pas le cake.
RépondreSupprimermerci du partage
Chantal
Bonsoir et tout dabord je vous souhaite d'agreables fêtes de Noel !
RépondreSupprimerSuperbe blog, votre recette a attiré mon attention et du coup...je l'ai realisée :)
Parcontre sur la recette il est écrit100g de sucre mais aussi de miel?
Et dans la préparation le miel n'intervient plus?
J'ai pens2 à un petite erreur ? Alors je n'ai pas mit de sucre mais juste le miel avec les carambars bien entendu ^^
J'ai renconcontré un petit souçis avec la pâte celle ci etait beaucoup compacte ?
Alors je ne comprends pas trop puisque le reste a été suivi à la lettre
Merci beaucoup de m'éclairer :)
Bonsoir
SupprimerJe suis sincèrement désolée pour cet oubli , on ajoute le miel en même temps que le sucre , épices et farine ( mais vous pouvez aussi (et c'est plus facile et pratique )de le faire fondre avec le lait et les carambars) très souvent dans les recettes de pain d'épices traditionnel on chauffe le lait avec le miel et le sucre
Par contre si vous ne voulez pas mettre de sucre il vous faut doubler le grammage du miel et ajouter tout de même une ou deux cuillère à soupe de sucre
Normalement la pâte ne devrait pas être compacte aviez-vous mis assez de lait ? et assez d'oeufs ? dans l'avenir si votre pâtre ressemble plus à du mortier qu'à une préparation pour pain d"épices ajouter quelques cuillères à soupe de lait tiède jusqu'à obtenir une préparation correcte
Sur le diaporama que j'ai fait de la recette vous pouvez voir que la pâte est homogène et légère
Une recette ratée n'est jamais grave cela nous arrive à tous , il faut recommencer en pesant bien tous les ingrédients
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et un Joyeux Noël :)
Sacha