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lundi, mars 10, 2014

Cake au curcuma et ciboulette sauvage ; ..Village du vieux Mérindol en Luberon

Cake au curcuma et ciboulette sauvage 
Recette pour : 8 à 10 pers idéale pour un apéritif 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 25 à 30 mn à 180 °
Il faut :
3 gros oeufs 
1 sachet de levure chimique 
200 g de farine
5 portions de fromage  type "  Vache qui rit " ou autres 
1  cuillère à moka  de curcuma en poudre 
10 cl d'huile d'olive 
sel et poivre 
1 bouquet de ciboulette fraîchement cueillie 
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet les oeufs avec le sel , curcuma ,  poivre et huile d'olive , puis le fromage , lorsque la préparation est lisse incorporer en pluie 
 la farine et la levure , lorsque la préparation est bien homogène lui ajouter la ciboulette préalablement lavée , et séchée ciselée  le plus finement possible 
Beurrer un moule à cake ou le chemiser d'une feuille de cuisson , verser la préparation et répartir dans le moule 
Enfourner four préchauffé sue 180° pour une cuisson de 25 à 30 mn 
Se déguste  tiède ou froid 
Source : recette perso 

Le Vieux Mérindol " Luberon "

7 commentaires:

  1. Je reviens par ici et déguste des yeux ces deux recettes salées ( celle ci et celle précedentes, avec le romarin que j'adore)
    Le merle chante comme un fou tandis que je t'écris...
    Je suis de plus en plus portée vers le salé, figures toi...( bon, mon foie fait des siennes et vieilllit en refusant le chocolat non mais tu te rends compte !!)

    A part ça, nous avons découvert le ghee, beurre clarifié...dont nous abusons gaiement c'est un délice ayurvédique tu le sais. Un livre emprunté en médiathèque sur cette cuisine indienne qui vaut le détour, très beau aussi...très bien fait
    http://www.amazon.fr/plaisirs-gourmands-cuisine-ayurv%C3%A9dique-bienfaisantes/dp/2830710088/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1394989157&sr=1-2&keywords=cuisine+ayurvedique


    !! Bises

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    1. Salut ma chère Laure :)
      La tourte au romarin était vraiment extra délicieuse de plus d'une grande facilité quant au cake à la ciboulette , j'en fait très souvent pour l'apéro également simple , facile et rapide de réalisation .
      Ici ce sont les mésanges à tête bleue et charbonnière qui se font entendre ...il y a une petite famille qui s'est installée dans un pistachier térébinthe sous l'oeil narquois de demoiselle Sacha elle découvre tout et cela l'enchante , le hic c'est qu'elle adore le funambulisme elle court de toit en toit se riant de tous les dangers parfois mon coeur se serre devant de si grandes inconséquences , je me dis qu'avec le temps ..elle deviendra raisonnable on peut toujours rêver .de plus elle a une flopée d'amoureux pffffffff et dire qu'elle n'a qu' à peine 7 mois !....diable !!! :)
      Je ne savais pas que le chocolat était mal supporté par notre foie ! bon , d'un autre coté il y a une cohorte de délicieux produits autres que le chocolat pour les pâtisseries ;)
      Le ghee ..oui , je connais assez bien , ainsi que la cuisine indienne ( l'une de mes préférée ) car très épicée , tu trouveras quelques recettes indiennes dans mes blogs , je ne savais pas que tu épousais la philosophie de la médecine indienne !
      Je possède un livre de cuisine indienne mais j'irai avec plaisir jeter un oeil sur ton lien car j'ai toujours plaisir à découvrir
      J'ai repensé à ta folle journée pique-nique ! Saignon serait parfait ! tu as des ruines en cas de pluie , ou le rocher si vous n'avez le vertige pour déjeuner en plein air , le village est adorable , de plus tout à coté d'Apt et ses fruits confits ( magasin d'usine ) qui regorge de beaux produits
      Bonne soirée Laure :)
      Sacha

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    2. Merci Sacha
      Ah J'ai retrouvé mon commentaire ici...parfois je me dis " où ai-je commenté chez Sacha et m'aura-t-elle répondu ?" mais je ne sais plus où j'ai posé ma prose dans le dédale de tes billets et le temps passé entre temps ...fait que oups, ma méoire vacille. hu hu (je n'ai pas l'option " envoyez moi un mail si réponse" qui existe sur d'autres hébergeurs....trop casse pieds comme option...sauf pour toi ce serait pas mal...bref, tu m'as comprise...
      Nous sommes ici branchés cuisine sur tout ce qui se tourne vers L'Orient petit ou grand...ayant vécu en Asie du Sud-Est....et pas encore allée en Inde ( mais au Népal pour le boulot en 1989) ............................Biz

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    3. Merci !
      Finalement pour le pique-nique on va à Hauterives, facteur cheval et labyrinthes naturels. On a cherché moins loin que le Lubéron, les heures en cars on en a beaucoup fait l'an dernier...

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    4. Je pense avoir un jour croisé cette option mais ....ne sais pas dans quelle rubrique !!! yeap ...c'est pas sérieux venant de moi avant j'étais plus carrée que cela pour ce qui était de mes blogs ... mais comme pour la pub ..c'était avant ;) mais je regarderai tout de même cela de plus près ...c'est promis , à ce propos , à mon actif j'ai tout même fait une bonne action , j'ai enfin enregistrer la possibilité d'être suivie par e-mail lorsque je poste un nouveau billet , il y a pas mal de nouvelles fonctionnalités sur blogger , bon j'en étais où ? oui ! la cuisine d'Asie j'aime également surtout chinoise et plus encore la cuisine indienne , quant à votre journée entre fille je pense que le facteur Cheval ou qu'il se trouve sera heureux de vous voir débarquer dans son palais , perso , je ne connais pas ce lieu hors du commun ,( j'espère une foule de clichés que tu nous feras partager ) quant au palais lui-même , à poser sur la liste des endroits à découvrir elle va finir par devenir extra longue cette fameuse liste ... à la chaîne d'arpenteur on la mesurera ;)
      Je te souhaite une agréable soirée ainsi qu'une toute aussi belle fin de semaine !
      Sacha

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  2. La ciboulette peut être sauvage ? Je ne savais pas et je me contenterai de la mienne, cultivée en pots. Merci pour cette balade de saveurs et cette autre à la douce mélancolie, au milieu de ces si belles pierres !

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    1. Oui , Ciorane la ciboulette peut également en Luberon se trouver à l'état sauvage , tout comme le romarin , sarriette , thym ....de plus elle est délicieuse et très parfumée mais ... il faut la cueillir jeune , car très vite elle devient fibreuse et perd de son parfum
      Ravie que ce billet aux pierres sèches t'ait fait plaisir :)
      Bonne semaine Ciorane
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha