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dimanche, mai 11, 2014

Velouté de fanes de radis au chorizo , Conservatoire des terrasses de cultures à Goult Luberon

Velouté de fanes de radis au chorizo
Recette pour : 2 pers
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 45 mn ( induction 3)
Il faut :
Les fanes d'une 1/2 botte de radis
2 grosses pommes de terre
2 petites tomates bien mûres
1 morceau de chorizo doux ( 15 à 20 cm )
1 litre de bouillon de volaille
1 gros oignon
sel , poivre sichuan
3 càs d'huile d'olive
1 càc de thym sec  des garrigues
Préparation :
Laver à grande eau , les fanes de radis , les sécher délicatement puis les hacher  grossièrement
Peler , l'oignon , puis le couper en fines rondelles
Laver les tomates puis les couper en quartiers
Couper les pommes de terre en gros cubes , les laver
Couper en fines rondelles le chorizo
Dans une cocotte en fonte , faites chauffer l'huile d'olive sur 5 , faites rissoler l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon deviennent transparent mais sans laisser  prendre coloration
Ajouter les tomates , remuer ,cuire 1 mn ,  ajouter ensuite les pommes de terre , remuer et laisser cuire 2 mn sur feu vif /moyen, ajouter les fanes de radis , remuer
Ajouter le bouillon de volaille , le sel , le sichuan , le thym , remuer plusieurs fois, dès les premiers bouillons , baisser la température sur 3 , couvrir et laisser mijoter 40 à 45 mn
Mixer le tout au blender , rectifier l'assaisonnement si besoin
Server de suite ou froid
Source : recette perso 

Conservatoire des  terrasses de cultures du village de Goult en Luberon 



Ce site paysager restauré bénévolement  est le témoin d'un grand patrimoine agricole et architectural. Les restanques ou bancau ont été construites dans un amphithéâtre naturel de 5 hectares . Les paysans recherchaient une protection contre le mistral , le gel ou  inondation. Elles sont donc exposées plein sud et pas trop loin du village. Ainsi, avant l'exode rural et développement des techniques agricoles, il fût le lieu privilégié de culture d'oliviers et d'amandiers. Un site riche dans lequel on peut observer bories, restanques et escaliers volants.
A voir absolument si vous passez dans la région , ( visite libre et gratuite ) les paysages y sont splendides ,le village de Goult mérite largement le détour ainsi que le moulin de Jérusalem

3 commentaires:

  1. J'adoooore la couleur de ce velouté qui le rend tellement appétissant! Belle balade dans le conservatoire!
    Bises,
    Lou

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  2. Goult, je retiens
    Goult et goût, voilà qui nous va bien
    Ce velouté est tentant
    Ce paysage aussi
    Tant de générosité Sacha, je t'en remercie

    Nous sommes dans les cakes remplis de parfums et de fruits secs accompagnés d'écorces confites maison et des abricots au sirop , pots de l'année dernière....Un programme pour toi aussi...accompagné de thés fumés Mariages Frères !

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  3. Informations pratiques shared..Iam très heureux de lire cet article. Merci de nous donner belle info. Fantastique de passage. J'apprécie ce poste.
    ustensiles de cuisine originaux

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha