Biscuit à l'huile d'olive
Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn à 180 °
Il faut :
250 g de farine
240 g de sucre
200 g de beurre
8 g de levure
15 cl d'huile
8 oeufs
4 cl de lait
1 jus d'orange
Pour la présentation j'ai utilisé de la crème glacée faite maison
Crème glacée au raisins secs et rhum " Recette ICI "
Préparation :
Dans une jatte verser , la farine et la levure , mélanger
Dans une autre jatte mélanger le sucre et les oeufs , puis incorporer le jus d'orange et le lait mélanger
Faire fondre le beurre
Mélanger les trois éléments afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis incorporer l'huile d'olive , mélanger
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé , puis y verser la préparation , bien l'étaler
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn
Laisser refroidir puis découper en grands carrés , déposer une boule de crème glacée de votre choix
Déguster
Gâteau à l'huile d'olive
Recette pour :6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
125 g de farine
1 citron
100 g de beurre
1/2 zeste de citron
120 g de sucre semoule
4 oeufs
2 cl de lait
4 g de levure chimique
8 cl d'huile d'olive
Préparation ;
Presser le citron
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
Râper finement le zeste
Dans une jatte mélanger le sucre avec le zeste du citron , ajouter un à un les oeufs , fouetter pour que la préparation mousse et blanchisse , ajouter le lait sans cesser de fouetter , incorporer la farine , la levure , une càc de jus de citron , le beurre fondu , et terminer en incorporant l'huile d'olive , bien mélanger pour une pâte homogène
Verser cette préparation dans un moule beurré et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn
Source pour ces deux recettes :
Le livre :Goûter à la cuisine à l'huile d'olive
les recettes sont de Christian Etienne , chef étoilé et Philippe Houy
Editions : Ouest-France
Champs de lavandes dans les villages de Lioux , Sault et Ferrassières
Lequel choisir ?
RépondreSupprimerLes deux peut-être non.
Je vais y aller dans l'ordre et pour le premier, j'ai une glace au lait de chèvre, à la lavande et au miel des alpes que j'ai acheté à Antibes.
Je pense que ça va être super.
Je vais pas tarder à me mettre en pause, je vais en profiter.
Gros bisous Sacha.
Belle journée.
Je vais voir tes photos sur ton autre blog
un gâteau qui me fait envie et un blog bien sympa....
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans tes photos et mis en valeur par ton talent!
RépondreSupprimerTant de beauté dans la simplicité paraît presque irréel. L'homme a fait son travail et s'est retiré du paysage pour que nous puissions en jouir pleinement.
Ne cuisinant qu'à l'huile d'olive, je vais faire ton gâteau qui me paraît délicieux. Le livre me paraît aussi bien intéressant. Ce n'est que du bonheur de venir chez toi Sacha.
Bises et merci.
Voila qui est très original, ce doit être excellent !
RépondreSupprimer@+++ Sacha