Taboulé aux pois chiches
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Il faut :
350 g de semoule de blé "moyen "
250 g de pois chiches cuits
3 tomates nien mures
3 petits oignons blancs
2 citrons
15 cl d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
sel et poivre
Préparation :
Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte
Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie
Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude )
Laver les tomates et les couper en petits dés
Peler et hacher les oignons
Laver et sécher et ciseler la menthe ( mon choix s'est porté sur de la menthe chocolat )
Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte ) préférez les pois chiches à cuire à la maison
Dans le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons
Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients
Rectifier si besoin l'assaisonnement
Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure
Servir très frais
Source : La cuisine à l'huile d'olive
Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy
Editions Ouest-France
Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné
Cette flânerie à tes côtés m'a fait un bien formidable, au gré de "Time after time" et " the holidays", très calme, reposante et magnifique. Comme ce lavoir du Mail est surprenant et tellement beau. J'aime tes petits clins d'oeil : les fleurs et les chats, les sublimes bottes de lavande auprès de la fontaine, la boîte à bouquins... sans parler ce village à voir. Merci à toi Sacha pour le partage.
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Danielle