Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, juillet 06, 2014

Taboulé aux pois chiches , Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné


Taboulé aux pois chiches 
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 20 mn 
Il faut :
350 g de semoule de blé "moyen "
250 g de pois chiches cuits 
3 tomates nien mures 
3 petits oignons blancs
2 citrons 
15 cl d'huile d'olive 
1 bouquet de menthe 
sel et poivre 
Préparation :
Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte 
Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie 
Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude )
Laver les tomates et les couper en petits dés 
Peler et hacher les oignons 
Laver et sécher et ciseler  la menthe ( mon choix s'est porté  sur de la menthe chocolat )
Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte )  préférez les pois chiches à cuire à la maison 
Dans  le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons 
Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients 
Rectifier si besoin l'assaisonnement 
Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure 
Servir très frais 
Source : La cuisine à l'huile d'olive
Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy 
Editions Ouest-France 
Flânerie dans les ruelles du village de Grignan en Drôme Provençale , rendu célèbre par la Marquise de Sévigné

1 commentaire:

  1. Cette flânerie à tes côtés m'a fait un bien formidable, au gré de "Time after time" et " the holidays", très calme, reposante et magnifique. Comme ce lavoir du Mail est surprenant et tellement beau. J'aime tes petits clins d'oeil : les fleurs et les chats, les sublimes bottes de lavande auprès de la fontaine, la boîte à bouquins... sans parler ce village à voir. Merci à toi Sacha pour le partage.
    Je t'embrasse
    Danielle

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha