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samedi, décembre 19, 2015

Petits pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde

Petits  pains d'épice aux herbes de Provence et graines de moutarde
Je me suis largement inspirée d'une recette du livre :
Pain d'épice de Franck Nicolle 
Recette pour : 4 à 6 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 30 mn 
Repos : 4 heures 
Il faut :
2 càs de graines de sésame 
250 g de farine 
1/2 sachet de levure de boulanger 
2 càs de thym , sarriette , romarin 
2 càs de graines de moutarde 
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle et de muscade 
20 cl de lait 
2 càs de miel liquide 
1 càs d'huile d'olive 
graines de sésame pour décorer 
Préparation 
Dans une jatte , mélanger la farine avec la levure de boulanger , les graines de sésame et de moutarde 
Dans une casserole faire chauffer sur feu doux ( induc 2 )  le lait  avec  les herbes de Provence ; le miel , l'huile , puis verser le tout sur le mélange farine et graines 
Pétrir , puis laisser reposer et gonfler 2 heures à température ambiante 
Passer les deux heures , pétrir de nouveau la pâte et la verser  aux deux tiers dans de petit moules beurrés  
Laisser reposer encore 2 heures avant d'enfourner " four préchauffer à 150 ° " pour une cuisson de 30 mn 
Avant de les mettre en cuisson badigeonner la surface des petits pains d'épice avec de l'eau ou du lait et les décorer de graines de sésame 
Ces petits pains d'épice sont délicieux avec les plats salés ou le fromage  
Ci-dessous diaporama 

2 commentaires:

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha