Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, décembre 20, 2015

Etoiles et sapins à la cannelle , balade avec les " Illuminations Noël du monde " Isle sur la Sorgue " Clichés et diaporama

Etoiles et sapins à la cannelle 
Recette de Christine Ferber 
 pour une vingtaine de sablés 
Préparation : 35 mn 
Repos de la pâte  : 1 heure 
Cuisson : 10 mn à 180 ° 
Il faut :
 200 g de farine de blé 
100 g de beurre à température ambiante 
100 g de sucre en poudre 
1 oruf ( de 40 g ) 
3 g de cacao en poudre non sucré
4 g de cannelle moulue 
1 pincée de sel
3 g de levure chimique 
1 cl de lait ( env 10 g ) 
Pour la décoration du sucre cristallisé
Préparation :
Tamiser la farine sur le plan de travail ,  ajouter la cannelle, le cacao , le sel et la levure , réunir tous les ingrédients en puits 
Déposer   au centre , le beurre , le sucre et travailler le tout ,  du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse 
Former de nouveau un puits puis ajouter l'oeuf  et le lait en pétrissant légèrement pour lier la pâte en boule 
Filmer et laisser reposer cette pâte au réfrigérateur une heure 
Sortir la pâte 10 mn avant de l'étaler , ensuite fariner le plan de travail , et l'abaisser au rouleau 
Détaillez-la à l'aide d'emporte-pièces en forme de sapin et d'étoile 
Verser un peu de sucre cristallisé dans une assiette creuse  , pour poudrer de sucre une face du sablé 
Déposer ensuite les sapins et les étoiles  en les espaçant  les uns des autres de  3 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson et d'une feuille de papier sulfurisé 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn " env " ( selon la taille et l' épaisseur des sablés ) 
Sortir et laisser refroidir 
Source : Le Magazine : 
Coté SUD/EST/OUEST de décembre 2009 
Cette recette est de Christine Ferber  


Ci-dessous diaporama  de la recette 



Ci-dessous Clichés et diaporama des 
Illuminations " Noël du monde " à l'Isle  sur la Sorgue 


Ci-dessous diaporama

Ci-dessous clichés extraits du diaporama 



A tous mes lecteurs : bonnes et heureuses fêtes de fin d'année et ...Joyeux Noël !
:)

5 commentaires:

  1. Merci c'est très beau et gourmand en même temps .
    joyeux Noël et belles fêtes de fin d'année
    Bises de Louise

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce billet original !
    Je te souhaite une très belle soirée de Noël !
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Tes étoiles et sapins à la cannelle sont superbes!!! Ca donne envie d'essayer... :)
    Stephke

    RépondreSupprimer
  4. Je suis venue comme prévu à l'Isle fin décembre ; j'y ai trouvé une pâtisserie de rêve avec des fruits confits présentés avec beaucoup de classe... mais mes copains ne nous ont pas amenés voir les illuminations !!! Comme quoi, on peut vivre dans un charmant endroit et ignorer ce qui s'y passe !! Merci pour les photos et la gourmandise (que j'ai mise en pratique !) et bona annada !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha