Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

lundi, février 15, 2016

Tajine de poulet à la butternut et aux dattes

Tajine de poulet à la butternut et aux dattes 
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 60 mn 
Il faut :
6 blancs de poulet " remplacés par 12 gigolettes de poulet jaune  "
1 tranche d'1.2 kg de potiron " remplacée par de la butternut "
150 g de dattes  " 
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
2 citrons confits " remplacés par un citron jaune frais "
30 cl d'eau 
1 cube de bouillon de volaille
1 càs de miel
2 càs d'huile d'olive 
3 càc de cumin " remplacées par 2 càc de coriandre moulue "
3 càc de cannelle "remplacées par 2 càc "
2 càc de gingembre moulu 
j'ai ajouté 1 pincée de sel et du poivre noir du Penja
Préparation :
Couper finement les oignons et les gousses d'ail 
Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler sans  coloration les oignons , ajouter les gigolettes , et faire colorer 
Ajouter , la butternut couper en cubes , remuer , pour bien mélanger , poulet oignons et butternut , ajouter ensuite l'ail , le bouillon de volaille  ,  les dattes  non dénoyautées le sel et le poivre ainsi que  le citron frais coupé en petits cubes 
Laisser mijoter 60 mn à couvert sur feu très doux " induction 3 " 
Servir !
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany 
Ma touche perso est portée en italique , j'ai également porté en cuisson les dattes non dénoyautées et ajouté du citron frais à la cuisson et ajouté du poivre du Penja 

1 commentaire:

  1. J'ai testé une recette aux dattes seules il y a peu, avec grand plaisir. Alors cette version avec butternut ne peut que me plaire encore plus!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha